Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Salade de pâtes aux moules et tapenade de tomates cerises
Mmh, cette salade de pâtes froides sent bon l’été ! Testez cette recette originale de pâte aux moules et tapenade maison à base de tomate cerise !
Mmh, cette salade de pâtes froides sent bon l’été ! Testez cette recette originale de pâte aux moules et tapenade maison à base de tomate cerise !
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée avec un peu d'huile d'olive, en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Rincez minutieusement les moules. Épluchez l’oignon rouge et l’ail et émincez-les. Faites chauffer le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une casserole et faites-y revenir les morceaux d'oignon et d'ail avec le zeste du citron. Ajoutez les moules et le vin, puis salez et poivrez. Les moules sont cuites lorsqu'elles s'ouvrent.
Coupez la tomate cœur de bœuf en rondelles. Sortez les moules de la casserole et décoquillez-les.
Tamisez le jus de cuisson et faites-le réduire avec un filet de crème. Ajoutez-y l'origan et les rondelles de tomate et assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel de mer. Incorporez les moules et la roquette aux pâtes et ajoutez un peu de sauce.
Préparation de la tapenade :
Mixez ou mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez une tapenade lisse. Servez la salade de pâtes avec cette tapenade.
Cette délicieuse salade de pâtes aux moules et tapenade de tomates cerises peut également être servie lors d'un brunch.