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Roulé de saumon aux épinards servi avec des pâtes et une sauce crémeuse à l'aneth

Aujourd’hui, on varie les plaisirs avec cette recette de roulé de saumon farci aux épinards et cuit au four, servi avec des pâtes et une délicieuse sauce crémeuse à l’aneth. À table !
  • 1 heures
  • Temps de préparation30 minutes
  • Portions 4
recipe image Roulé de saumon aux épinards servi avec des pâtes et une sauce crémeuse à l'aneth

Ingrédients

  • 500 g de feuilles d'épinards frais
  • 600 g de filet de saumon (sans arêtes, d'une seule piece)
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 2 c. à s. de Planta Fin Tartine et cuisson Demi-sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • noix de muscade
  • 200 ml de vin blanc
  • 300 ml de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 bouquet d'aneth
  • 500 g de tagliatelles
Energy (kcal)1093 kcal
Energy (kJ)4576 kJ
Protein (g)50.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)104.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)98.5 g
Sugar (g)9.1 g
Fibre (g)6.1 g
Fat (g)49.4 g
Saturated fat (g)22.7 g
Unsaturated fat (g)11.7 g
Monounsaturated fat (g)5.7 g
Polyunsaturated fat (g)6.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)158 mg
Sodium (mg)278 mg
Salt (g)0.70 g
Vitamin A (IU)8517 IU
Vitamin C (mg)32.9 mg
Calcium (mg)118 mg
Iron (mg)3.37 mg
Potassium (mg)1153 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Débarrassez les feuilles d'épinards de leurs tiges et lavez-les délicatement. Essorez-les soigneusement. Pelez l'échalote et émincez-la. Pelez la gousse d'ail et pressez-la.
  3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de Planta Fine Cuisson Pratique liquide dans une casserole antiadhésive et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez l'ail et faites revenir le tout. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre trois minutes environ, jusqu'à ce qu'ils se réduisent à un quart de leur volume. Relevez de poivre, sel et noix de muscade. Réservez.
  4. Pratiquez une entaille horizontale sur le filet de saumon et dépliez-le. Salez, poivrez et farcissez d'épinards. Enroulez-le et maintenez-le en place avec quelques cure-dents (ou en le liant avec de la ficelle de cuisine). Déposez le roulé de saumon dans un plat à gratin et surmontez-le de quelques noisettes de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel. Enfournez le plat au four pendant 20 minutes.
  5. Pelez la deuxième échalote et émincez-la. Faites chauffer une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisson Pratique dans une poêle et faites-y frire l'échalote. Déglacez au vin blanc et à la crème et ajoutez le cube de bouillon émietté ainsi qu'une cuillère à soupe de moutarde. Fouettez vigoureusement et laissez réduire une dizaine de minutes. Ajoutez au dernier moment 4 cuillères à soupe d'aneth hachée.
  6. Faites cuire les tagliatelles al dente selon les instructions figurant sur l'emballage.
  7. Sortez le roulé de saumon du four et coupez-le délicatement en tranches. Déposez sur chaque assiette deux tranches de roulé et accompagnez-les de tagliatelles. Nappez de sauce crémeuse à l'aneth et servez aussitôt
Vous pouvez bien évidemment préparer cette recette avec vos pâtes préférées : spaghettis, papardelles ou linguini… à vous de choisir !