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recipe image Roulé de saumon aux épinards servi avec des pâtes et une sauce crémeuse à l'aneth

Roulé de saumon aux épinards servi avec des pâtes et une sauce crémeuse à l'aneth

Aujourd’hui, on varie les plaisirs avec cette recette de roulé de saumon farci aux épinards et cuit au four, servi avec des pâtes et une délicieuse sauce crémeuse à l’aneth. À table !

Aujourd’hui, on varie les plaisirs avec cette recette de roulé de saumon farci aux épinards et cuit au four, servi avec des pâtes et une délicieuse sauce crémeuse à l’aneth. À table !

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    1 heures
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

Ingrédients

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C.
      2. Débarrassez les feuilles d'épinards de leurs tiges et lavez-les délicatement. Essorez-les soigneusement. Pelez l'échalote et émincez-la. Pelez la gousse d'ail et pressez-la.
      3. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de Planta Fine Cuisson Pratique dans une casserole antiadhésive et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez l'ail et faites revenir le tout. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre trois minutes environ, jusqu'à ce qu'ils se réduisent à un quart de leur volume. Relevez de poivre, sel et noix de muscade. Réservez.
      4. Pratiquez une entaille horizontale sur le filet de saumon et dépliez-le. Salez, poivrez et farcissez d'épinards. Enroulez-le et maintenez-le en place avec quelques cure-dents (ou en le liant avec de la ficelle de cuisine). Déposez le roulé de saumon dans un plat à gratin et surmontez-le de quelques noisettes de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel. Enfournez le plat au four pendant 20 minutes.
      5. Pelez la deuxième échalote et émincez-la. Faites chauffer une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisson Pratique dans une poêle et faites-y frire l'échalote. Déglacez au vin blanc et à la crème et ajoutez le cube de bouillon émietté ainsi qu'une cuillère à soupe de moutarde. Fouettez vigoureusement et laissez réduire une dizaine de minutes. Ajoutez au dernier moment 4 cuillères à soupe d'aneth hachée.
      6. Faites cuire les tagliatelles al dente selon les instructions figurant sur l'emballage.
      7. Sortez le roulé de saumon du four et coupez-le délicatement en tranches. Déposez sur chaque assiette deux tranches de roulé et accompagnez-les de tagliatelles. Nappez de sauce crémeuse à l'aneth et servez aussitôt
      Vous pouvez bien évidemment préparer cette recette avec vos pâtes préférées : spaghettis, papardelles ou linguini… à vous de choisir !

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