Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Filet de poisson, légumes au curry doux et coco

Un repas sain et délicieux ? Essayez alors cette recette de filet de poisson au curry et lait de coco, accompagné de bons légumes sautés.
  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation5 minutes
  • Portions 2
recipe image Filet de poisson, légumes au curry doux et coco

Ingrédients

  • 25 g d'amandes effilées
  • 4 c.à.s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 600 g de pommes de terre précuites en morceaux
  • 600 g de légumes à sauter (thaï)
  • 1 c.à.c. de curry en poudre doux
  • 1 dl de jus de mangue-orange
  • 1 boîte (2 dl) de lait de coco crémeux
  • 500 g de filet de poisson blanc ou de saumon
Energy (kcal)433 kcal
Energy (kJ)1809 kJ
Protein (g)48.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)42.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)35.8 g
Sugar (g)2.3 g
Fibre (g)6.8 g
Fat (g)7.6 g
Saturated fat (g)0.8 g
Unsaturated fat (g)6.1 g
Monounsaturated fat (g)4.1 g
Polyunsaturated fat (g)2.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)135 mg
Sodium (mg)547 mg
Salt (g)1.36 g
Vitamin A (IU)157 IU
Vitamin C (mg)44.4 mg
Calcium (mg)92 mg
Iron (mg)2.94 mg
Potassium (mg)1766 mg

Instructions

  1. Faites griller à sec les amandes dans une poêle en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir sur une assiette.
  2. Faites chauffer 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique dans une grande poêle (wok) et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y sauter les morceaux de pommes de terre pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes, ¾ de cuillère à soupe de curry et du sel selon votre goût, faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez le jus et le lait de coco et laisser le curry mijoter 7 minutes.
  3. Entre-temps, saupoudrez les filets de poisson de part et d'autre d'un peu de sel et de curry.
  4. Faites chauffer 2 cuillerées de Planta Fin Cuisson Pratique dans une poêle et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites cuire les filets de poisson environ 5 minutes de part et d'autre pour qu'ils soient bien cuits.
  5. Disposez les filets de poisson sur 4 assiettes, versez le curry à moitié dessus et à moitié à côté et saupoudrez d'amandes.