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Cassolette de fruits de mer aux champignons de Paris

Découvrez cette délicieuse recette de cassolette de fruits de mer accompagnée de savoureux champignons de Paris. Une recette chic et rapide, idéale pour vos repas festifs !
  • Temps de cuisson10 minutes
  • Temps de préparation30 minutes
  • Portions 4
recipe image Cassolette de fruits de mer aux champignons de Paris

Ingrédients

  • 500 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 150 g de champignons de Paris
  • 25 g de Maïzena
  • 60 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • brins de persil plat frais
  • 1 citron jaune
  • sel
  • poivre
Energy (kcal)24 kcal
Energy (kJ)101 kJ
Protein (g)2.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)3.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)2.8 g
Sugar (g)2.3 g
Fibre (g)0.7 g
Fat (g)0.7 g
Saturated fat (g)0.3 g
Unsaturated fat (g)0.2 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)2 mg
Sodium (mg)53 mg
Salt (g)0.13 g
Vitamin A (IU)68 IU
Vitamin C (mg)7.0 mg
Calcium (mg)35 mg
Iron (mg)0.28 mg
Potassium (mg)169 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four en position grill.
  2. Nettoyez les champignons, émincez-les et citronnez-les. Faites suer à feu moyen dans 20 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel. Réservez.
  3. Dans la même poêle, faites fondre 20 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et faites suer les fruits de mer. Puis mélangez aux champignons.
  4. Versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez 20 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et la Maïzena délayée dans deux cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez sel et poivre selon votre préférence. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange frémisse et ajustez la consistance avec du lait.
  5. Répartissez les fruits de mer aux champignons de Paris dans 4 cassolettes, nappez de sauce et enfournez 5 à 6 minutes au grill.
  6. Parsemez de persil plat fraichement ciselé avant de servir.