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Risotto au poulet et asperges
Découvrez notre secret pour réussir facilement cette délicieuse recette
de risotto au poulet et petits légumes.
Tout l’art du risotto réside dans la cuisson du riz. Avec Planta Fin Cuisson Pratique, réussissez facilement votre risotto. À tester avec cette délicieuse recette de risotto au poulet et petits légumes.
6 dl de bouillon de poulet (à partir de 1 cube de bouillon de poulet)
1 botte de mini asperges vertes
1 botte de cresson
2 - 3 c. à s. de petits pois
2 oignons de printemps
80 g de parmesan
Instructions
Coupez la poitrine de poulet en fines lanières. Faites chauffer 1 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique dans une poêle antiadhésive et faites dorer les lanières de poulet. Assaisonnez de sel et de poivre.
Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites chauffer quelques c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique dans une casserole à fond épais et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez le riz et continuez à faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Ajoutez le Noilly Prat, poursuivez la cuisson et ajoutez le bouillon graduellement jusqu’à ce que les grains de riz soient tendres. Coupez les asperges en morceaux d'environ 3 cm et faites-les cuire à la vapeur ou faites-les revenir brièvement dans du Planta Fin Cuisson Pratique. Émincez les oignons de printemps.
Quand le riz est cuit, rassemblez tous les ingrédients, faites brièvement mijoter et poivrez.
Décorez d’une d’une feuille de basilic au moment de servir.
Le Noilly Prat est un vermouth sec, c’est-à-dire un vin aromatisé dont le taux d’alcool atteint 16° à 18°. Originaire de Provence, on le trouve dans la plupart des magasins. Son goût très particulier fait qu’il est difficile de trouver un équivalent. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez toutefois le remplacer par du Martini Dry, un vin blanc sec et fort en alcool ou additionné d’un peu de cognac.