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Risotto au poulet et asperges

Tout l’art du risotto réside dans la cuisson du riz. Avec Planta Fin Cuisson Pratique,
réussissez facilement votre risotto. À tester avec cette délicieuse recette de risotto au poulet et
petits légumes.
  • Temps de cuisson1 heures 0 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Risotto au poulet et asperges

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • Poivre fraîchement moulu
  • sel marin
  • 3 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 2 échalotes
  • 240 g de riz arborio
  • 1 rasade de vermouth Noilly Prat
  • 6 dl de bouillon de poulet (à partir de 1 cube de bouillon de poulet)
  • 1 botte de mini asperges vertes
  • 1 botte de cresson
  • 2 - 3 c. à s. de petits pois
  • 2 oignons de printemps
  • 80 g de parmesan
Energy (kcal)327 kcal
Energy (kJ)1369 kJ
Protein (g)12.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)56.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)52.8 g
Sugar (g)3.7 g
Fibre (g)3.2 g
Fat (g)5.6 g
Saturated fat (g)3.4 g
Unsaturated fat (g)1.8 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)14 mg
Sodium (mg)367 mg
Salt (g)0.92 g
Vitamin A (IU)378 IU
Vitamin C (mg)8.1 mg
Calcium (mg)265 mg
Iron (mg)3.04 mg
Potassium (mg)222 mg

Instructions

  1. Coupez la poitrine de poulet en fines lanières. Faites chauffer 1 c à s de Solo liquide dans une poêle antiadhésive et faites dorer les lanières de poulet. Assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Faites chauffer quelques c à s de Solo dans une casserole à fond épais et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez le riz et continuez à faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  3. Ajoutez le Noilly Prat, poursuivez la cuisson et ajoutez le bouillon graduellement jusqu’à ce que les grains de riz soient tendres. Divisez les asperges en morceaux d'environ 3 cm et faites les cuire à la vapeur ou cuisez-les brièvement dans du Solo. Émincez les oignons de printemps.
  4. Quand le riz est cuit, rassemblez tous les ingrédients, faites brièvement mijoter et poivrez.
Le Noilly Prat est un vermouth sec, c’est-à-dire un vin aromatisé dont le taux d’alcool atteint 16° à 18°. Originaire de Provence, on le trouve dans la plupart des magasins. Son goût très particulier fait qu’il est difficile de trouver un équivalent. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez toutefois le remplacer par du Martini Dry, un vin blanc sec et fort en alcool ou additionné d’un peu de cognac.