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Risotto au potiron et mascarpone au persil
Le goût doux et subtil de la courge butternut ressort particulièrement lorsqu’elle est cuite au four. Le point de départ idéal pour un délicieux risotto végétarien, original, savoureux et facile à faire.
Le goût doux et subtil de la courge butternut ressort particulièrement lorsqu’elle est cuite au four. Le point de départ idéal pour un délicieux risotto végétarien, original, savoureux et facile à faire.
Faites préchauffer le four à 200°C. Épluchez le butternut et découpez-le en morceaux. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et faites rôtir les morceaux de butternut au four pendant 30 min.
Faites bouillir une casserole d’eau salée et blanchissez le persil pendant une petite minute. Laissez refroidir dans de l’eau glacée et égouttez. Mixez le persil dans un bol doseur. Versez le mascarpone dans un bol et ajoutez le persil mixé.
Épluchez l’échalote et hachez-la finement. Faites chauffer une c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique liquide dans une poêle à fond épais. Faites suer l’échalote à feu doux sans la dorer et ajoutez le riz. Laissez cuire quelques minutes à feu doux sans arrêter de remuer et versez-y le Noilly Prat. Laissez évaporer et versez petit à petit le bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit cuit. À la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux de butternut et terminez par du parmesan râpé ou en copeaux. Servez avec le mascarpone au persil.
Le Noilly Prat est un vermouth sec, c’est-à-dire un vin aromatisé dont le taux d’alcool atteint 16° à 18°. Originaire de Provence, on le trouve dans la plupart des magasins. Son goût très particulier fait qu’il est difficile de trouver un équivalent. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez toutefois le remplacer par du Martini Dry, un vin blanc sec et fort en alcool ou additionné d’un peu de cognac.