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Risotto au cabillaud

Préparez un repas digne d’un grand restaurant avec ce délicieux risotto de poisson sur sa croûte d’herbe et accompagné d’un biscuit croquant !
  • Temps de cuisson30 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 4
recipe image Risotto au cabillaud

Ingrédients

  • Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1 petite tasse de riz pour risotto (150 g)
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 0.5 litre de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 50 g de parmesan
  • 1 poignée de crevettes grises (50 g)
  • poivre et sel
  • Planta Fin Cuisson Pratique
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 morceaux de cabillaud (200 g chacun)
  • Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • Poivre et sel
  • 1 feuille de brick
  • 1 gousse d'ail
  • Planta Fin Cuisson Pratique
  • 4 tranches de thym

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)774 kcal
Energy (kJ)3254 kJ
Protein (g)30.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)97.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)95.2 g
Sugar (g)7.0 g
Fibre (g)2.6 g
Fat (g)27.1 g
Saturated fat (g)2.3 g
Unsaturated fat (g)1.3 g
Monounsaturated fat (g)1.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)8 mg
Sodium (mg)21402 mg
Salt (g)53.50 g
Vitamin A (IU)586 IU
Vitamin C (mg)9.2 mg
Calcium (mg)178 mg
Iron (mg)0.90 mg
Potassium (mg)238 mg

Instructions

  1. Risotto : faites revenir l’échalote hachée dans un peu de Planta Fin Cuisson Pratique et ajoutez le riz pour risotto. Quand le riz devient vitreux, ajoutez le vin blanc, les blocs de tomates et le thym. Remuez le riz régulièrement et ajoutez-y progressivement le bouillon de légumes.
  2. Quand le riz forme une masse onctueuse, ajoutez-y le concentré de tomates et les crevettes grises. Travaillez une bonne cuillère de Planta Fin avec le parmesan râpé. Ajoutez-y du sel et du poivre.
  3. Croûte d’herbes : hachez le persil et pressez l’ail. Ajoutez 2 cuillères de chapelure et 1 cuillère de Planta Fin Cuisson. Mélangez le tout.
  4. Cabillaud : poivrez et salez le cabillaud, puis passez-le dans la farine. Cuisez le cabillaud dans une poêle chaude avec du Planta Fin Doux. Enduisez le poisson de la croûte d’herbes et laissez cuire 10 min au four à 180°C.
  5. Biscuit croquant : tartinez la feuille de brick avec l’ail pressé et le Planta Fin. Versez les herbes séchées. Cuisez au four chaud jusqu’à ce que la pâte brunisse.
  6. Servez le cabillaud en croûte sur le risotto, et placez le biscuit croquant par dessus. Décorez chaque assiette avec une branche de thym.