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Poulet tikka masala

Partez en voyage sans bouger de chez vous grâce à cette recette de poulet tikka massala, et (re)découvrez les saveurs de l’Inde !
  • Temps de cuisson25 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Poulet tikka masala

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 c.à.s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 0.5 piment rouge
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 pincée de paprika
  • 1 - 2 c.à.s. d'huile d'arachide
  • 0.5 c.à.c. de garam masala (mélange d'épices indiennes)
  • 1 - 2 c.à.c. de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 100 ml de yaourt grecque
  • 3 - 4 c.à.s. de crème
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • pains naans
  • raita (sauce indienne au yaourt)
  • chutney à la mangue
Energy (kcal)927 kcal
Energy (kJ)3874 kJ
Protein (g)51.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)103.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)97.1 g
Sugar (g)12.8 g
Fibre (g)6.3 g
Fat (g)33.1 g
Saturated fat (g)11.0 g
Unsaturated fat (g)17.4 g
Monounsaturated fat (g)9.6 g
Polyunsaturated fat (g)7.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)116 mg
Sodium (mg)1111 mg
Salt (g)2.78 g
Vitamin A (IU)759 IU
Vitamin C (mg)6.3 mg
Calcium (mg)551 mg
Iron (mg)8.82 mg
Potassium (mg)652 mg

Instructions

  1. Coupez les filets de poulet en lanières. Mélangez tous les ingrédients de la marinade au mixeur et faites mariner les tranches de poulet une nuit au réfrigérateur.
  2. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Dans une poêle, faites chauffer 1 c.à.s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et ajoutez les épices. Ajoutez les tomates, le yaourt et ensuite, les lanières de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Terminez avec la crème et, éventuellement, assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Servez accompagné de naans chauds, de raita et de chutney à la mangue.