Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Poulet tikka masala

Partez en voyage sans bouger de chez vous grâce à cette recette de poulet tikka massala, et (re)découvrez les saveurs de l’Inde !
  • Temps de cuisson45 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Poulet tikka masala

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 1 c à s de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • ½ piment rouge
  • 1 gousse d'ail frais
  • 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
  • 1 pincée de paprika
  • 1 - 2 c à s d'huile d'arachide
  • 0.5 c à c de garam masala (mélange d'épices indiennes)
  • 1 - 2 c à c de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 boite de tomates pelées (400 g)
  • 100 ml de yaourt grec
  • 3 - 4 c à s de crème
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • pains naans
  • raita (sauce indienne au yaourt)
  • chutney à la mangue

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Coupez les filets de poulet en lanières. Mélangez tous les ingrédients de la marinade au mixeur et faites mariner les tranches de poulet une nuit au réfrigérateur.
  2. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s de Planta Fin et ajoutez les épices. Ajoutez les tomates, le yaourt et ensuite, les lanières de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Terminez avec la crème et, éventuellement, assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Servez accompagné de naans chauds, de raita et de chutney à la mangue.