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Couscous au poulet & merguez
Et si vous faisiez un couscous maison ? Rien de plus facile ! Préparez un délicieux couscous au poulet et merguez en suivant notre recette !
Et si vous faisiez un couscous maison ? Rien de plus facile ! Préparez un délicieux couscous au poulet et merguez en suivant notre recette !
0.5 c.à.s. de harissa (en poudre, en tube ou en boîte)
200 g pois chiches en conserve
200 g couscous (grain moyen)
8 merguez
Instructions
Faites fondre une noisette de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une grande casserole. Faites-y d'abord dorer le poulet avant de le laisser cuire. Pendant ce temps, coupez les légumes en gros morceaux.
Ôtez la viande de la casserole. Jetez la graisse sans laver la casserole afin de conserver les sucs de viande. Ajoutez-y un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et faites-y revenir brièvement les oignons. Ajoutez ensuite les épices et laissez cuire 1 minute.
Dans 1 litre d’eau chaude, ajoutez les carottes, les poivrons, la courgette, le céleri et l’aubergine. Remuez bien le tout. Salez généreusement. Remettez la viande dans la casserole et laissez mijoter pendant 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches et leur jus.
Entre-temps, rincez bien le couscous à l'eau très chaude. Après 20 minutes de cuisson de la viande, prélevez une partie du bouillon, filtrez-la et versez-la sur le couscous (½ volume de bouillon pour un volume de couscous).
Faites fondre du Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une poêle et faites-y cuire les merguez. Ajoutez les merguez pour terminer.