use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Brownies au chocolat en forme de petits monstres

Brownies au chocolat en forme de petits monstres

Voici des gâteaux en forme de monstres aussi rigolos que délicieux, qui feront le bonheur des enfants au goûter. Testez cette recette facile et légère.

De délicieux brownies au chocolat à l’effigie d’horribles monstres ? Voilà une bonne idée de gâteau pour un goûter rigolo ou pour Halloween ! Faites le bonheur et le régal de vos enfants avec cette recette facile et légère.

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Prêt dans
    55 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Brownies:
Glaçage au chocolat:
  • 55 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 225 g de sucre glace
  • 2 c.à.s. de cacao en poudre, melangées à
  • 2 c.à.s. d'eau
  • c.à.s. de lait
Glaçage au sucre (pour fixer les décorations):
  • 50 g de sucre glace
  • quelques gouttes d'eau
  • oreos de differentes tailles
  • M&M's et pastilles de chocolat pour décorer vos monstres

      Instructions

      1. Placez tous les ingrédients pour le gâteau dans un plat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
      2. Versez-la ensuite dans un moule de 30 x 22 cm, graissé et recouvert de papier sulfurisé.
      3. Enfournez pendant 30-35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur pulsée et thermostat 4 pour un four au gaz). Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
      4. Pour le glaçage au chocolat, faites fondre tous les ingrédients au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant. Retirez du feu et laissez refroidir. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit suffisamment épaisse pour être étalée sur le brownie.
      5. Coupez le gâteau en 21-24 barres. Versez 50 g de sucre glace dans un plat et ajoutez-y quelques gouttes d’eau pour réaliser un glaçage au sucre épais. Servez-vous-en pour fixer les Oreos et les bonbons et créer vos monstres. Versez le glaçage restant dans une petite poche à douille au bout rond et utilisez-le pour dessiner la bouche des monstres.
      Vous pouvez colorer un peu de glaçage au sucre en rouge si vous voulez utiliser les Oreos pour former les yeux. Déposez un M&M au centre de l’œil et ajoutez un peu de glaçage rouge pour dessiner de petits vaisseaux sanguins.

      Et maintenant notez cette recette