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Nouilles asiatiques aux crevettes et poulet style pad thaï
Tout pour vous croire dans les rues de Bangkok : avec cette recette facile, réussissez la cuisson au wok et maîtrisez l’esprit de la street food asiatique.
La cuisine thaï est réputée pour être l’une des meilleure du monde, et le pad thaï est certainement la spécialité la plus connue. Lancez-vous dans la street food maison grâce à cette recette facile de nouilles asiatiques au poulet et crevettes. Et découvrez notre secret de la cuisson au wok.
Faites cuire les nouilles de riz selon les indications figurant sur l'emballage. Découpez le filet de poulet en lamelles et coupez les scampis dans la longueur (si nécessaire, retirez le petit intestin noir). Battez légèrement les œufs dans un filet de sauce soja.
Préparez la sauce : faites revenir le sucre dans la sauce de poisson et le jus de citron vert et laissez refroidir. Coupez le piment rouge, le gingembre et l’ail. Épluchez les carottes et découpez-les en fines lamelles.
Préparez le bouillon : hachez la citronnelle et faites-la revenir avec les carottes dans un fond d’eau. Ajoutez le beurre de cacahuètes et la pâte de curry. Hachez les cacahuètes en morceaux et découpez les oignons de printemps en lamelles. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
Faites chauffer un wok avec une c. à s. de Planta Fin cuisson Pratique. Faites sauter le poulet avec le piment, le gingembre et l'ail et ajoutez les scampis. Versez-y la sauce, puis le bouillon et les œufs.
Ajoutez les nouilles de riz, mélangez bien le tout et assaisonnez avec les cacahuètes, les oignons de printemps et la coriandre.