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recipe image Pâtes aux endives et à la sauge

Pâtes aux endives et à la sauge

Envie de bons légumes au repas ? Essayez alors cette recette de pâtes aux légumes originales avec des endives et de la sauge. Facile et rapide, elle saura gagner le coeur de vos convives

Envie de bons légumes au repas ? Essayez alors cette recette de pâtes aux légumes originales avec des endives et de la sauge. Facile et rapide, elle saura gagner le coeur de vos convives

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 500 g de pâtes (orechiette / pipe rigate / pantacce)
  • 3 filets d'anchois
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment
  • 1 gousses d'ail
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 c. à s. Planta Fin Tartine et Cuisson doux
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 endive
  • 50 g de pecorino
  • poivre

      Instructions

      1. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Coupez le piment dans la longueur, ôtez les graines et hachez-le finement. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Hachez finement les feuilles de sauge (réservez-en quelques-unes pour la finition). Lavez soigneusement l’endive, laissez égoutter et coupez en lanières.
      2. Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions figurant sur l’emballage et laissez-les égoutter. Conservez l’eau de cuisson. Faites chauffer le Planta Fin Tartine et Cuisson Doux dans une casserole et faites-y mijoter l’oignon, le piment, l’ail et la sauge. Ajoutez les câpres et l’endive et faites cuire le tout brièvement al dente. Mélangez un peu d’eau de cuisson des pâtes et terminez en ajoutant des zestes de citron. Versez les pâtes dans les légumes et ajoutez des copeaux de pecorino en guise de touche finale. Poivrez.

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