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Pâtes aux endives et à la sauge

Envie de bons légumes au repas ? Essayez alors cette recette de pâtes aux légumes originales avec des endives et de la sauge. Facile et rapide, elle saura gagner le coeur de vos convives
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation30 minutes
  • Portions 4
recipe image Pâtes aux endives et à la sauge

Ingrédients

  • 500 g de pâtes (orechiette / pipe rigate / pantacce)
  • 3 filets d'anchois en conserve
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment rouge frais
  • 1 gousses d'ail
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 c. à s. de Planta Fin doux
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de câpres
  • 1 endive
  • 50 g de pecorino
  • poivre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)539 kcal
Energy (kJ)2256 kJ
Protein (g)22.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)98.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)93.0 g
Sugar (g)5.0 g
Fibre (g)5.7 g
Fat (g)5.7 g
Saturated fat (g)2.6 g
Unsaturated fat (g)2.2 g
Monounsaturated fat (g)1.3 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)16 mg
Sodium (mg)338 mg
Salt (g)0.84 g
Vitamin A (IU)1300 IU
Vitamin C (mg)16.3 mg
Calcium (mg)200 mg
Iron (mg)2.27 mg
Potassium (mg)458 mg

Instructions

  1. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Coupez le piment dans la longueur, ôtez les graines et hachez-le finement. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Hachez finement les feuilles de sauge (réservez-en quelques-unes pour la finition). Lavez soigneusement l’endive, laissez égoutter et coupez en lanières.
  2. Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions figurant sur l’emballage et laissez-les égoutter. Conservez l’eau de cuisson. Faites chauffer le Planta Fin dans une casserole et faites-y mijoter l’oignon, le piment, l’ail et la sauge. Ajoutez les câpres et l’endive et faites cuire le tout brièvement al dente. Mélangez un peu d’eau de cuisson des pâtes et terminez en ajoutant des zestes de citron. Versez les pâtes dans les légumes et ajoutez des copeaux de pecorino en guise de touche finale. Poivrez.