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Pâtes au poulet mariné et légumes méditerranéens à la sauce provençale

Mamma mia ! Quel délice que ces tagliatelles au poulet mariné, aux légumes méditerranéens et à la sauce provençale ! Une recette facile dont vous nous direz des nouvelles. Buon appetito !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation40 minutes
  • Portions 8
recipe image Pâtes au poulet mariné et légumes méditerranéens à la sauce provençale

Ingrédients

  • 1 c. à s. d'épices provençales
  • 5 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 0.5 c. à c. de poivre de Cayenne
  • 800 g de filet de poulet, coupé en fines lanières
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment coupé en rondelles
  • 300 g de champignons coupés en fines lamelles
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 1 poivron vert en petits dés
  • 1 petite courgette
  • 400 g de tomates en dés
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 400 g de tagliatelles
Energy (kcal)199 kcal
Energy (kJ)832 kJ
Protein (g)7.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)41.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)39.4 g
Sugar (g)4.4 g
Fibre (g)2.5 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.1 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)4 mg
Salt (g)0.01 g
Vitamin A (IU)502 IU
Vitamin C (mg)29.7 mg
Calcium (mg)8 mg
Iron (mg)0.36 mg
Potassium (mg)220 mg

Instructions

  1. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salée, selon les indications figurant sur l'emballage.
  2. Mélangez la moitié des épices provençales avec 3 cuillerées à soupe de Planta Fin Cuisson pratique et l'ail pressé. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Mettez les lanières de poulet dans un bol, versez-y la margarine liquide épicée et mélangez le tout. Laissez mariner une demi-heure au frigo.
  3. Faites revenir l'oignon émincé et le piment en rondelles dans 2 cuillères à soupe de Planta Fin. Ajoutez-y le reste des légumes coupés et laissez cuire quelques instants. Ajoutez les dés de tomates et le reste des épices provençales. Mélangez le tout avec le ketchup pour donner une touche sucrée. Faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits tout en restant fermes.
  4. Faites dorer les lanières de poulet dans un wok. Remuez régulièrement. Servez avec les tagliatelles et la sauce provençale.