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recipe image Pain de viande toscan aux tomates séchées et aux olives

Recette de pain de viande italien aux tomates séchées l Planta Fin

Pain de viande toscan aux tomates séchées et aux olives

Dans cette recette facile, le traditionnel meatloaf américain prend des accents italiens grâce à la tomate séchée, et la cuisson du pain de viande devient un jeu d’enfant.

Cette variante italienne de la recette du pain de viande apporte davantage de saveur au traditionnel meatloaf américain. Le secret du pain de viande, c’est aussi sa cuisson au four : il doit être doré et croustillant à l’extérieur, tout en restant moelleux à l’intérieur. Grâce à Planta Fin, c’est très facile.

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  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Prêt dans
    1 heures
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

Ingrédients

  • 1 kg de haché de porc et bœuf
  • 3 tranches de pain de mie et sec sans croûte
  • 1 échalote
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 50 g de tomates séchées sur un lit d’huile d’olive
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à s. de paprika en poudre
  • 1 c. à s. de thym frais, haché
  • 1 c. à s. de romarin frais, haché
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • 3 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • sel
  • poivre

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 170°C.
      2. Émincez l'oignon et l'échalote. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la finement.
      3. Faites chauffer une c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une poêle et faites cuire l'oignon, l'ail et les échalotes durant 2 minutes. Retirez la casserole du feu.
      4. Ôtez la croûte du pain et émiettez la mie dans un grand bol.
      5. Aérez la viande hachée avec une fourchette et ajoutez-le à la chapelure. Ajoutez l'échalote, l'oignon, l'ail et l’œuf. Lavez-vous les mains et pétrissez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
      6. Hachez finement les olives et les tomates séchées et ajoutez-les au mélange de viande. Hachez très finement le romarin et le thym et ajoutez-les au haché. Assaisonnez d’une c à s de poudre de paprika fumé, d’une c. à c. d’origan, de poivre et de sel. Pétrissez le tout une dernière fois.
      7. Donnez au haché une forme de pain allongé.
      8. Faites chauffer une c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une casserole et faites brunir le pain de viande sur tous les côtés. Entretemps, graissez un moule à gâteau allongé avec du Planta Fin Tartine & Cuisson Doux. Sortez le pain de viande de la poêle et disposez-le dans le moule. Ajoutez quelques morceaux de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux sur le pain de viande et faites-le cuire doucement au four pendant 40 minutes.
      9. Servez coupé en tranches, chaud ou froid.

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