use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Léger et onctueux gâteau au chocolat moka

Léger et onctueux gâteau au chocolat moka

Léger et onctueux gâteau au chocolat moka

Léger et onctueux gâteau au chocolat moka

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    50 minutes
  • Prêt dans
    1 heures 20 minutes
  • Portions
    Portions 8
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 50 g de Planta Fin Tartine et Cuisson demi-sel
  • 200 g de crème liquide à 30% de MG
  • 50 g de cacao en poudre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 càc d'extrait de café
  • copeaux de chocolat blanc
  • 250 g de chocolat

      Instructions

      1. Garnissez votre moule de papier sulfurisé.
      2. Tamisez la farine, la maïzena et le cacao.
      3. Battez les œufs avec le sucre fin au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte jaune clair homogène.
      4. Enlevez-la du bain-marie et continuez à battre pendant qu'elle refroidit.
      5. Préchauffez le four à 190 °C.
      6. Incorporez progressivement le mélange de farine à la pâte.
      7. Faites fondre 50g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et versez-le en remuant dans la pâte.
      8. Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 30 minutes.
      9. Laissez reposer un instant, démoulez et laissez refroidir.
      10. Préparez la garniture en battant la crème liquide, et en y mélangeant le sucre glace tamisé et l'extrait de café.
      11. Coupez le gâteau horizontalement en 3 tranches et tartinez la moitié de crème de moka sur la tranche inférieure.
      12. Appliquez la deuxième tranche et tartinez celle-ci avec le reste de la crème. Couvrez avec la tranche supérieure.
      13. Réservez au frais.
      14. Faites fondre le chocolat au bain-marie, posez le gâteau sur une grille et nappez-le de chocolat. Laissez durcir.
      15. Terminez avec des copeaux de chocolat ou toute autre décoration.
      Planta Fin permet d’obtenir un gâteau au chocolat moka plus léger et plus équilibré car allégés en matière grasse, mais tout aussi gourmand, sans aucun compromis sur le goût.

      Et maintenant notez cette recette