Chou-fleur au curry
Préparez cette délicieuse recette de chou-fleur au curry avec une petite touche de coco : un plat sain et délicieux !
Temps de préparation15 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 1 gros oignon
- 1,5 dose de Planta Fin Cuisson Pratique
- 2 c. à c. de curry
- 1 bonne pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de cumin
- 750 g têtes de chou-fleur
- 450 g de petites pommes de terre précuites
- 2 dl de lait de coco
- 1 c. à s. de coriandre fraîche finement hachée
- 1 c. à s. de ciboulette finement coupée
Energy (kcal) | 177 kcal |
Energy (kJ) | 740 kJ |
Protein (g) | 3.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 19.3 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 16.9 g |
Sugar (g) | 2.1 g |
Fibre (g) | 2.5 g |
Fat (g) | 10.8 g |
Saturated fat (g) | 9.5 g |
Unsaturated fat (g) | 0.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 13 mg |
Salt (g) | 0.03 g |
Vitamin A (IU) | 49 IU |
Vitamin C (mg) | 20.1 mg |
Calcium (mg) | 28 mg |
Iron (mg) | 2.39 mg |
Potassium (mg) | 518 mg |
Instructions
- Émincez les oignons finement et faites revenir les morceaux dans de la matière grasse Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-Sel liquide pendant 2 minutes. Versez-y le curry, le poivre de Cayenne et le cumin puis laissez cuire une petite minute encore à feu doux.
- Ajoutez les têtes de chou-fleur et les pommes de terre et oignons dans la casserole. Ajoutez le lait de coco puis de l’eau pour immerger le tout. Couvrez la casserole puis cuisez le chou-fleur et les pommes de terre al dente pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez éventuellement encore du curry selon votre préférence, et saupoudrez le tout d’épices juste avant de servir.
Délicieux avec du naan (pain indien)