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Lasagne végétarienne au butternut

Grâce à cette délicieuse recette de lasagne au butternut et aux champignons, vous préparez une savoureuse lasagne maison végétarienne. Petits et grands seront conquis par cette recette !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation1 heures 0 minutes
  • Portions 4
recipe image Lasagne végétarienne au butternut

Ingrédients

  • 1 kg mélange de champignons
  • 50 g de mélange de noix
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 potiron butternut
  • 50 g de Planta Fin Tartine et Cuisson Doux
  • sel de mer
  • 60 g de farine
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème légère

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)941 kcal
Energy (kJ)3931 kJ
Protein (g)46.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)107.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)99.3 g
Sugar (g)37.9 g
Fibre (g)8.2 g
Fat (g)43.9 g
Saturated fat (g)6.7 g
Unsaturated fat (g)0.6 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)27 mg
Sodium (mg)31578 mg
Salt (g)78.94 g
Vitamin A (IU)81194 IU
Vitamin C (mg)92.6 mg
Calcium (mg)218 mg
Iron (mg)9.25 mg
Potassium (mg)4095 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Nettoyez les champignons. Réservez-en quelques-uns pour le dressage. Coupez le reste en petits morceaux et réservez-en la moitié pour la garniture. Hachez le mélange de noix. Épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement.
  3. Faites fondre 2 c. à s. de Planta Fin et faites revenir la moitié des champignons en morceaux avec l'ail et les échalotes. Incorporez-y la farine, laissez brièvement cuire et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez réduire.
  4. Mixez et ajoutez la crème légère. Laissez la sauce se lier.
  5. Épluchez le butternut et coupez-le en tranches de ½ cm d’épaisseur. Faites revenir le reste des champignons dans 2 c. à s. de Planta Fin. Poivrez et salez.
  6. Graissez un plat à four avec de la margarine, déposez-y en alternance une couche de sauce, une couche de butternut et une couche de champignons et de noix. Garnissez avec les champignons réservés et enfournez pendant 30 à 40 minutes.