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Poisson fumé 'à la carbonara' avec une salade de haricots verts

Besoin d’idées repas ? Alors, cette recette tombe à pic : préparez ces pâtes au poisson avec leur salade de haricots verts. Simple et délicieux !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Indisponible
recipe image Poisson fumé 'à la carbonara' avec une salade de haricots verts

Ingrédients

  • 350 g de spaghettis
  • 500 g de haricots verts
  • 3 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 10 tomates cerise
  • 1 petit bouquet de persil frais (20 g)
  • 200 g de filets de poisson fumé, par ex. saumon, truite, maquereau ou aiglefin
  • 3 c. à s. de Planta Fin Cuisson pratique
  • 6 c. à s. de crème légère

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ne salez pas l'eau de cuisson car avec le poisson fumé, cela pourrait devenir trop salé. Égouttez. Entre-temps, équeutez les haricots et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez, rincez à l'eau froide et laissez refroidir.
  2. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Entre-temps, frottez le citron sous l'eau courante et râpez le zeste. Coupez le citron en deux et pressez-le.
  3. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Hachez finement le persil. Coupez le poisson en petits morceaux.
  4. Faites chauffer à feu vif une grande poêle. Versez d'abord le Planta Fin dans la poêle et attendez que la margarine commence à frémir. Lorsque la margarine ne frémit presque plus, ajoutez l'oignon et faites-le cuire environ 3 minutes. Ajoutez-y l'ail et le zeste de citron et laissez cuire encore 1 minute. Prélevez 3 c. à s. de ce mélange de la poêle. Mettez dans un bol et réservez.
  5. Mettez les tomates cerise et le poisson dans la poêle. Faites cuire 2 minutes puis ajoutez-y 3 c. à s. de jus de citron, 75 ml d'eau chaude et 4 c. à s. de crème légère. Faites cuire encore 1 minute. Mélangez-y les spaghettis et le persil. Laissez reposez à feu doux pendant que vous terminez la salade.
  6. Mélangez trois c. à s. de jus de citron et les deux dernières c. à s. de crème légère avec le mélange d'oignons dans le bol. Mélangez ce dressing aux haricots.
  7. Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes profondes préchauffées. Servez la salade séparément.
  8. Disposez sur la table des flocons de chili, du poivre noir et du sel. Chacun pourra selon ses préférences les ajouter aux spaghettis et à la salade.