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Lasagne aux petits légumes et à la feta

Rien de tel qu’une bonne lasagne maison pour se régaler ! Grâce à cette recette de lasagne végétarienne aux petits légumes et à la feta, vous ravirez tous vos convives !
  • 40 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Lasagne aux petits légumes et à la feta

Ingrédients

  • 3 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 500 g de julienne de légumes pour potage prête à l'emploi
  • 1 c. à s. rase de thym
  • 700 ml de purée de tomates
  • 200 g de feta
  • sel et poivre
  • 500 ml de sauce béchamel
  • 14 feuilles de lasagne sèches, précuites (250 g)
  • 75 g de gruyère râpé
Energy (kcal)1119 kcal
Energy (kJ)4682 kJ
Protein (g)43.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)162.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)151.8 g
Sugar (g)20.8 g
Fibre (g)10.6 g
Fat (g)33.3 g
Saturated fat (g)15.2 g
Unsaturated fat (g)15.4 g
Monounsaturated fat (g)10.1 g
Polyunsaturated fat (g)5.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)74 mg
Sodium (mg)1813 mg
Salt (g)4.53 g
Vitamin A (IU)1895 IU
Vitamin C (mg)21.4 mg
Calcium (mg)723 mg
Iron (mg)10.79 mg
Potassium (mg)1430 mg

Instructions

  1. Faites revenir les petits légumes 5 minutes à feu doux dans une sauteuse contenant le Planta Fin Cuisson Pratique. Saupoudrez de thym, mélangez, puis versez la purée de tomates et laissez mijoter 15 minutes sur feu très doux.
  2. Hors du feu, ajoutez la feta taillée en petits dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Réservez 200 g de béchamel.
  4. Réalisez le montage de la lasagne : étalez un peu de béchamel dans le fond d’un plat à four. Posez par-dessus 2 feuilles de lasagne légèrement tartinées de béchamel et recouvrez de sauce aux légumes.
  5. Posez dessus 2 feuilles de lasagne tartinées de béchamel, etc. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n'ayiez plus d'ingrédients.
  6. Terminez par 2 feuilles de lasagne. Nappez le tout avec la béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Faites cuire 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez reposer 5 minutes.