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Lasagne aux petits légumes et à la feta

Rien de tel qu’une bonne lasagne maison pour se régaler ! Grâce à cette recette de lasagne végétarienne aux petits légumes et à la feta, vous ravirez tous vos convives !
  • Temps de cuisson20 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Lasagne aux petits légumes et à la feta

Ingrédients

  • 3 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 500 g de julienne de légumes prête à l'emploi (pour potage)
  • 1 c. à s. rase de thym frais
  • 700 ml de purée de tomates
  • 200 g de feta
  • sel
  • poivre
  • 500 ml de sauce béchamel
  • 14 feuilles de lasagne sèches, précuites (250 g)
  • 75 g de gruyère râpé
Energy (kcal)1112 kcal
Energy (kJ)4650 kJ
Protein (g)43.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)160.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)151.1 g
Sugar (g)20.7 g
Fibre (g)9.6 g
Fat (g)33.0 g
Saturated fat (g)15.1 g
Unsaturated fat (g)15.4 g
Monounsaturated fat (g)10.1 g
Polyunsaturated fat (g)5.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)74 mg
Sodium (mg)1811 mg
Salt (g)4.53 g
Vitamin A (IU)1874 IU
Vitamin C (mg)23.6 mg
Calcium (mg)663 mg
Iron (mg)6.61 mg
Potassium (mg)1417 mg

Instructions

  1. Faites revenir les petits légumes 5 minutes à feu doux dans une sauteuse contenant le Planta Fin. Saupoudrez de thym, mélangez, puis versez la purée de tomates et laissez mijoter 15 minutes sur feu très doux.
  2. Hors du feu, ajoutez la feta taillée en petits dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Réservez 200 g de béchamel.
  4. Réalisez le montage de la lasagne : étalez un peu de béchamel dans le fond d’un plat à four. Posez par-dessus 2 feuilles de lasagne légèrement tartinées de béchamel et recouvrez de sauce aux légumes.
  5. Posez dessus 2 feuilles de lasagne tartinées de béchamel, etc. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n'ayiez plus d'ingrédients.
  6. Terminez par 2 feuilles de lasagne. Nappez le tout avec la béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé.
  7. Faites cuire 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez reposer 5 minutes.