Lasagne aux petits légumes et à la feta
Rien de tel qu’une bonne lasagne maison pour se régaler ! Grâce à cette recette de lasagne végétarienne aux petits légumes et à la feta, vous ravirez tous vos convives !
Temps de préparation20 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 3 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
- 500 g de julienne de légumes pour potage prête à l'emploi
- 1 c. à s. rase de thym
- 700 ml de purée de tomates
- 200 g de feta
- sel et poivre
- 500 ml de sauce béchamel
- 14 feuilles de lasagne sèches, précuites (250 g)
- 75 g de gruyère râpé
Energy (kcal) | 1119 kcal |
Energy (kJ) | 4682 kJ |
Protein (g) | 43.5 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 162.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 151.8 g |
Sugar (g) | 20.8 g |
Fibre (g) | 10.6 g |
Fat (g) | 33.3 g |
Saturated fat (g) | 15.2 g |
Unsaturated fat (g) | 15.4 g |
Monounsaturated fat (g) | 10.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 5.4 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 74 mg |
Sodium (mg) | 1813 mg |
Salt (g) | 4.53 g |
Vitamin A (IU) | 1895 IU |
Vitamin C (mg) | 21.4 mg |
Calcium (mg) | 723 mg |
Iron (mg) | 10.79 mg |
Potassium (mg) | 1430 mg |
Instructions
- Faites revenir les petits légumes 5 minutes à feu doux dans une sauteuse contenant le Planta Fin Cuisson Pratique. Saupoudrez de thym, mélangez, puis versez la purée de tomates et laissez mijoter 15 minutes sur feu très doux.
- Hors du feu, ajoutez la feta taillée en petits dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Réservez 200 g de béchamel.
- Réalisez le montage de la lasagne : étalez un peu de béchamel dans le fond d’un plat à four. Posez par-dessus 2 feuilles de lasagne légèrement tartinées de béchamel et recouvrez de sauce aux légumes.
- Posez dessus 2 feuilles de lasagne tartinées de béchamel, etc. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n'ayiez plus d'ingrédients.
- Terminez par 2 feuilles de lasagne. Nappez le tout avec la béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé.
- Faites cuire 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez reposer 5 minutes.