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recipe image Jeunes poireaux et filet de truite

Recette légère de filets de truite poêlés et poireaux l Planta Fin

Jeunes poireaux et filet de truite

Découvrez cette recette de poisson simple et savoureuse grâce à sa sauce légère, et comment réussir facilement la cuisson des filets de truite à la poêle.

Voici une recette de poisson simple à réaliser et pourtant savoureuse grâce à sa sauce légère et rafraîchissante. De plus, avec Planta Fin, vous réussissez facilement la délicate cuisson des filets de truite à la poêle.

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  • Temps de préparation
    10 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Pour les poireaux
  • 1 botte de jeunes poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron (jaune ou vert)
  • Quelques branches de thym frais
Pour les filets de truite
  • 1 noix de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 4 filets de truite
  • Poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
  • Zeste de citron vert
Pour la sauce
  • Quelques pistils de safran
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc ou d'estragon
  • 1 c. à s. de vin blanc
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 oignons de printemps
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • huile d'olive extra vierge
  • jus de citron vert
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
Pour la garniture
  • 1 poignée de noisettes
  • feuilles de coriandre

      Instructions

      Préparation de la sauce :
      1. Portez le vinaigre de vin, le vin et le miel à ébullition, mélangez bien le tout (jusqu'à ce que le miel soit bien dissous) et éteignez le feu. Ajoutez les pistils de safran. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles et déposez-les dans la marinade. Faites dorer les graines à la poêle sans matière grasse et écrasez-les dans un mortier. Ajoutez-les à la marinade. Laissez refroidir complètement la marinade et assaisonnez-la avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
      2. Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et hachez-les en petits morceaux.
      Blanchiment des poireaux :
      1. Lavez soigneusement les poireaux. Après y avoir mis les quartiers de citron vert, l'ail et le thym, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Blanchissez les poireaux pendant 8-10 minutes et laissez-les bien s'égoutter.
      Cuisson des filets de truite :
      1. Faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle et faites-y cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel de mer et ajoutez un peu de zeste de citron vert.
      2. Servez les filets de truite avec les noisettes grillées, les poireaux et la sauce. Décorez de quelques feuilles de coriandre.

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