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Jeunes poireaux et filet de truite

Voici une recette de poisson simple à réaliser et pourtant savoureuse grâce à sa sauce légère et rafraîchissante. De plus, avec Planta Fin, vous réussissez facilement la délicate cuisson des filets de truite à la poêle.
  • Temps de cuisson20 minutes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 4
recipe image Jeunes poireaux et filet de truite

Ingrédients

  • 1 botte de jeunes poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron (jaune ou vert)
  • Quelques branches de thym frais
  • 1 noix de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 4 filets de truite
  • Poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
  • Zeste de citron vert
  • Quelques pistils de safran
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc ou d'estragon
  • 1 c. à s. de vin blanc
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 oignons de printemps
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • huile d'olive extra vierge
  • jus de citron vert
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
  • 1 poignée de noisettes
  • feuilles de coriandre
Energy (kcal)137 kcal
Energy (kJ)573 kJ
Protein (g)3.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)16.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.2 g
Sugar (g)6.2 g
Fibre (g)3.4 g
Fat (g)7.2 g
Saturated fat (g)0.6 g
Unsaturated fat (g)6.2 g
Monounsaturated fat (g)5.3 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)91 mg
Salt (g)0.22 g
Vitamin A (IU)857 IU
Vitamin C (mg)14.9 mg
Calcium (mg)67 mg
Iron (mg)1.91 mg
Potassium (mg)273 mg

Instructions

  1. Portez le vinaigre de vin, le vin et le miel à ébullition, mélangez bien le tout (jusqu'à ce que le miel soit bien dissous) et éteignez le feu. Ajoutez les pistils de safran. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles et déposez-les dans la marinade. Faites dorer les graines à la poêle sans matière grasse et écrasez-les dans un mortier. Ajoutez-les à la marinade. Laissez refroidir complètement la marinade et assaisonnez-la avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  2. Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et hachez-les en petits morceaux.
  3. Lavez soigneusement les poireaux. Après y avoir mis les quartiers de citron vert, l'ail et le thym, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Blanchissez les poireaux pendant 8-10 minutes et laissez-les bien s'égoutter.
  4. Faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle et faites-y cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel de mer et ajoutez un peu de zeste de citron vert.
  5. Servez les filets de truite avec les noisettes grillées, les poireaux et la sauce. Décorez de quelques feuilles de coriandre.