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Gratin de patates douces et de haché d’agneau

Préparez ce soir ce succulent plat au four à base de patates douces et d’agneau : petits et grands vont se régaler ! Testez cette variante du hachis parmentier avec des poires ou utilisez du haché de dinde avec des pommes.
  • Temps de cuisson40 minutes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 4
recipe image Gratin de patates douces et de haché d’agneau

Ingrédients

  • 750 g de patates douces
  • 200 ml de crème légère
  • poivre noir moulu
  • sel de mer
  • 2 petites échalotes
  • 1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 500 g de haché d'agneau
  • 1 c. à s. de thym frais
  • 2 poires
  • 3 c. à s. de chapelure
Energy (kcal)314 kcal
Energy (kJ)1307 kJ
Protein (g)5.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)51.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)43.7 g
Sugar (g)16.7 g
Fibre (g)7.6 g
Fat (g)10.4 g
Saturated fat (g)6.2 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)27 mg
Sodium (mg)212 mg
Salt (g)0.53 g
Vitamin A (IU)19195 IU
Vitamin C (mg)8.3 mg
Calcium (mg)74 mg
Iron (mg)1.69 mg
Potassium (mg)607 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire pendant environ 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les avec la crème jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.
  3. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites-les revenir dans le Planta Fin Tartine & cuisson Doux et ajoutez-y le haché et les feuilles de thym. Faites cuire la viande hachée en veillant à l'émietter et salez et poivrez.
  4. Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
  5. Graissez un plat à four avec de le Planta Fin, étalez-y le haché. Recouvrez-le avec les tranches de poires et versez une couche de purée de patates douces par-dessus. Terminez par une couche de chapelure.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.