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recipe image Gâteau au citron

Gâteau au citron

Les amateurs de pâtisseries au citron seront ravis ! Cette recette simple et délicieuse vous permet de préparer un délicieux gâteau au citron en un temps record.

Les amateurs de pâtisseries au citron seront ravis ! Cette recette simple et délicieuse vous permet de préparer un délicieux gâteau au citron en un temps record.

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  • Temps de préparation
    25 minutes
  • Prêt dans
    25 minutes
  • Portions
    Portions 6

Ingrédients

  • 250 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 470 g de farine
  • 170 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 15 g de levure chimique
  • 3 - 4 c. à s. de jus de citron
  • 1 citron, zeste
  • 3 c. à s. de lait
Pour la sauce:
  • 3 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 3 - 4 c. à s. de jus de citron
  • 130 g de sucre impalpable

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180 °C.
      2. Mélangez le Planta Fin et le sucre impalpable jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant.
      3. Battez les blancs d’œufs en neige.
      4. Ajoutez la farine et la levure à la pâte avant d’incorporer les blancs montés en neige et mélangez le tout délicatement.
      5. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le jus et le zeste de citron. Versez la pâte dans un moule à gâteau de taille moyenne et laissez cuire pendant environ une heure.
      6. Sauce : portez à ébullition 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de Planta Fin. Ajoutez ensuite 130 g de sucre impalpable et 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron.
      7. Versez la sauce sur le gâteau refroidi.

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