Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gâteau au citron

Les amateurs de pâtisseries au citron seront ravis ! Cette recette simple et délicieuse vous permet de préparer un délicieux gâteau au citron en un temps record.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation25 minutes
  • Portions 6
recipe image Gâteau au citron

Ingrédients

  • 250 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 470 g de farine
  • 170 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  • 15 g de levure chimique
  • 3 - 4 c. à s. de jus de citron
  • 1 citron, zeste
  • 3 c. à s. de lait
  • 3 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 3 - 4 c. à s. de jus de citron
  • 130 g de sucre impalpable
Energy (kcal)562 kcal
Energy (kJ)2352 kJ
Protein (g)14.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)112.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)109.9 g
Sugar (g)50.3 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)5.9 g
Saturated fat (g)1.9 g
Unsaturated fat (g)3.2 g
Monounsaturated fat (g)1.9 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)181 mg
Sodium (mg)276 mg
Salt (g)0.69 g
Vitamin A (IU)288 IU
Vitamin C (mg)4.9 mg
Calcium (mg)243 mg
Iron (mg)2.13 mg
Potassium (mg)186 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le Planta Fin et le sucre impalpable jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant.
  3. Battez les blancs d’œufs en neige.
  4. Ajoutez la farine et la levure à la pâte avant d’incorporer les blancs montés en neige et mélangez le tout délicatement.
  5. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le jus et le zeste de citron. Versez la pâte dans un moule à gâteau de taille moyenne et laissez cuire pendant environ une heure.
  6. Sauce : portez à ébullition 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de Planta Fin. Ajoutez ensuite 130 g de sucre impalpable et 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron.
  7. Versez la sauce sur le gâteau refroidi.