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recipe image Frittata au four aux légumes grillés et prosciutto

Frittata au four aux légumes grillés et prosciutto

Mettez du soleil dans vos assiette avec une frittata aux légumes grillés. Cette omelette italienne garnie et cuite au four est simple à préparer. Essayez cette délicieuse recette aux saveurs méditerranéennes d’aubergine et fenouil.

Mettez du soleil dans vos assiette avec une frittata aux légumes grillés. Cette omelette italienne garnie et cuite au four est simple à préparer. Essayez cette délicieuse recette aux saveurs méditerranéennes d’aubergine et fenouil.

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  • Temps de préparation
    10 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 8
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 0,5 fenouil sauvage frais
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 8 oeufs
  • 1 trait de lait
  • 4 tranches de prosciutto (jambon italien)
  • 4 tranches de taleggio (fromage italien)
  • poivre du moulin
  • sel
  • persil plat

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 170°C.
      2. Coupez le fenouil et l’aubergine en rondelles dans le sens de la longueur. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en forme de croissants ou de dés. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez une c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique et mélangez. Salez et poivrez. Faites chauffer une poêle gril et faites-y griller les légumes.
      3. Battez les oeufs avec le lait. Frottez un plat allant au four avec un peu de Planta Fin Cuisson Pratique et répartissez-y les légumes grillés. Versez le mélange aux œufs par-dessus. Déchirez le prosciutto en lanières, émiettez le taleggio et répartissez les deux sur les oeufs. Faites cuire la frittata pendant environ 20 minutes dans le four, jusqu’à ce que les oeufs soient solidifiés, mais encore légèrement humides.
      4. Hachez finement le persil plat, saupoudrez-en la frittata et servez sans attendre.

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