Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Escalope de dinde sauce citron vert et sa salade

Faites le régal de toute la famille avec cette version light de la recette des escalopes à la crème, relevée d’une sauce légère au citron vert. Réussissez facilement la cuisson de vos escalopes de dinde et servez ce repas original et équilibré en quelques minutes.
  • Temps de cuisson15 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Escalope de dinde sauce citron vert et sa salade

Ingrédients

  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 800 g de filet de dinde, tranché en 8 fines escalopes
  • 1 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à s. de paprika fort
  • 1 dl de crème légère
  • Salade de roquette
  • 50 g de pousses de soja
  • huile d'olive
  • 2 tomates

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)249 kcal
Energy (kJ)1043 kJ
Protein (g)39.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)6.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)4.2 g
Sugar (g)3.0 g
Fibre (g)1.9 g
Fat (g)7.5 g
Saturated fat (g)3.5 g
Unsaturated fat (g)0.2 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)14 mg
Sodium (mg)227 mg
Salt (g)0.57 g
Vitamin A (IU)1314 IU
Vitamin C (mg)13.4 mg
Calcium (mg)16 mg
Iron (mg)0.72 mg
Potassium (mg)206 mg

Instructions

  1. Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus.
  2. Dans une poêle, faites revenir les escalopes de dinde pendant 2 à 3 minutes dans un peu de Planta Fin Cuisson Pratique jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration. Salez, poivrez et réservez sous une feuille d’aluminium pour laisser reposer les escalopes.
  3. Déglacez la poêle avec le jus de citron vert. Ajoutez le paprika et un peu d’eau. Intégrez les zestes et laissez réduire. Ajoutez la crème et mélangez bien le tout.
  4. Réchauffez les escalopes dans la sauce.
  5. Servez accompagné d’une salade de roquette et de pousses de soja.