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Curry Thaï au poulet et aux légumes avec du riz blanc

Envie d’exotisme dans votre assiette ? Alors, cette recette de curry thaï au poulet tombe à point nommé ! Embarquez pour l’Asie grâce à cette recette simple et délicieuse !
  • 20 minutes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 2
recipe image Curry Thaï au poulet et aux légumes avec du riz blanc

Ingrédients

  • 400 g de riz blanc
  • bouillon en poudre
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit chou chinois ou un chou blanc (environ 300 g)
  • 2 oignons moyens
  • 400 g filets de poulet
  • 2 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1-2 c.à.c. de pâte de curry rouge Thai
  • 200 ml de lait de coco épais
  • 150 g de germes de soja
Energy (kcal)1339 kcal
Energy (kJ)5599 kJ
Protein (g)46.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)183.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)174.9 g
Sugar (g)10.7 g
Fibre (g)8.4 g
Fat (g)46.3 g
Saturated fat (g)25.8 g
Unsaturated fat (g)16.3 g
Monounsaturated fat (g)10.7 g
Polyunsaturated fat (g)5.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)126 mg
Sodium (mg)199 mg
Salt (g)0.50 g
Vitamin A (IU)11307 IU
Vitamin C (mg)94.6 mg
Calcium (mg)166 mg
Iron (mg)16.01 mg
Potassium (mg)1319 mg

Instructions

  1. Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez et réservez au chaud.
  2. Enlevez les graines des poivrons rouges et coupez-les finement. Supprimez éventuellement les feuilles abîmées du chou et coupez-le en fines lamelles. Pelez, coupez en deux et émincez les oignons. Coupez le poulet en morceaux de 4 cm.
  3. Entre-temps, faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Mettez d'abord 2 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans la poêle et attendez jusqu'à ce que la matière grasse commence à frémir. Lorsque le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ne frémit presque plus, ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 minutes. Ajoutez les oignons émincés et les poivrons et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le chou et laissez cuire encore 3 minutes.
  4. Mélangez la pâte de curry, 2 c. à s. de bouillon en poudre, 50 ml d'eau chaude et le lait de coco. Portez à ébullition et mélangez-y ensuite les germes de soja. Répartissez le riz dans 4 assiettes préchauffées. Versez le curry de poulet et de légumes sur le riz.