Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Curry Thaï au poulet et aux légumes avec du riz blanc
Envie d’exotisme dans votre assiette ? Alors, cette recette de curry thaï au poulet tombe à point nommé ! Embarquez pour l’Asie grâce à cette recette simple et délicieuse !
Envie d’exotisme dans votre assiette ? Alors, cette recette de curry thaï au poulet tombe à point nommé ! Embarquez pour l’Asie grâce à cette recette simple et délicieuse !
1 petit chou chinois ou un chou blanc (environ 300 g)
2 oignons moyens
400 g filets de poulet
2 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
1-2 c.à.c. de pâte de curry rouge Thai
200 ml de lait de coco épais
150 g de germes de soja
Instructions
Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez et réservez au chaud.
Enlevez les graines des poivrons rouges et coupez-les finement. Supprimez éventuellement les feuilles abîmées du chou et coupez-le en fines lamelles. Pelez, coupez en deux et émincez les oignons. Coupez le poulet en morceaux de 4 cm.
Entre-temps, faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Mettez d'abord 2 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans la poêle et attendez jusqu'à ce que la matière grasse commence à frémir. Lorsque le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ne frémit presque plus, ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 minutes. Ajoutez les oignons émincés et les poivrons et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le chou et laissez cuire encore 3 minutes.
Mélangez la pâte de curry, 2 c. à s. de bouillon en poudre, 50 ml d'eau chaude et le lait de coco. Portez à ébullition et mélangez-y ensuite les germes de soja. Répartissez le riz dans 4 assiettes préchauffées. Versez le curry de poulet et de légumes sur le riz.