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recipe image Cupcakes de Pâques au chocolat

Recette de cupcakes de Pâques au chocolat l Planta Fin

Cupcakes de Pâques au chocolat

Résultats garantis avec cette recette de cupcakes au chocolat spécial Pâques, qui fera le délice de vos convives. Vous êtes prêt à briller en cuisine ?

Pour Pâques, impressionnez vos convives avec cette recette inratable de cupcakes au chocolat. Grâce à Planta Fin, votre allié en cuisine, réussissez ces petits gâteaux individuels à tous les coups et servez une pâtisserie originale pour votre menu de Pâques.

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  • Temps de préparation
    25 minutes
  • Prêt dans
    45 minutes
  • Portions
    Portions 18
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Cupcakes:
  • 115 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 115 g de sucre semoule
  • 2 gros œufs
  • 115 g de farine
  • 1 c. à s. de cacao
  • 0.5 c. à c. de levure chimique
Glaçage au chocolat :
  • 85 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 - 2 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de cacao
  • 225 g de sucre glace (moins 1 cuillère à soupe) tamisé
Décoration :
  • Petits œufs de Pâques en chocolat
Ustensile :
  • Moule à muffins ou 18-20 caissettes en papier

      Instructions

      1. Pour faire les gâteaux, mélangez bien pendant 2 à 3 minutes tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois. Déposez plusieurs cuillères à café de pâte dans 18 à 20 caissettes en papier ou dans 12 à 14 emplacements d’un moule à muffins.
      2. Placez les gâteaux au deuxième étage du four en partant du haut. Le four doit être préchauffé à 190 °C (170 °C dans un four à chaleur tournante) ou à thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une plaque métallique.
      3. Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez le glaçage sur les gâteaux ou décorez-les en formant un nid avec le glaçage et garnissez avec les œufs de Pâques.

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