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recipe image Cupcakes de Pâques au chocolat

Cupcakes de Pâques au chocolat

Résultats garantis avec cette recette de cupcakes au chocolat spécial Pâques, qui fera le délice de vos convives. Vous êtes prêt à briller en cuisine ?

Pour Pâques, impressionnez vos convives avec cette recette inratable de cupcakes au chocolat. Grâce à Planta Fin, votre allié en cuisine, réussissez ces petits gâteaux individuels à tous les coups et servez une pâtisserie originale pour votre menu de Pâques.

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Total rating count

  • Temps de préparation
    25 minutes
  • Prêt dans
    45 minutes
  • Portions
    Portions 18
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Cupcakes:
  • 115 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 115 g de sucre semoule
  • 2 gros œufs
  • 115 g de farine
  • 1 c. à s. de cacao
  • 0.5 c. à c. de levure chimique
Glaçage au chocolat :
  • 85 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 - 2 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de cacao
  • 225 g de sucre glace (moins 1 cuillère à soupe) tamisé
Décoration :
  • Petits œufs de Pâques en chocolat
Ustensile :
  • Moule à muffins ou 18-20 caissettes en papier

      Instructions

      1. Pour faire les gâteaux, mélangez bien pendant 2 à 3 minutes tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois. Déposez plusieurs cuillères à café de pâte dans 18 à 20 caissettes en papier ou dans 12 à 14 emplacements d’un moule à muffins.
      2. Placez les gâteaux au deuxième étage du four en partant du haut. Le four doit être préchauffé à 190 °C (170 °C dans un four à chaleur tournante) ou à thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une plaque métallique.
      3. Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez le glaçage sur les gâteaux ou décorez-les en formant un nid avec le glaçage et garnissez avec les œufs de Pâques.

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