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Cupcakes de Pâques au chocolat
Résultats garantis avec cette recette de cupcakes au chocolat spécial Pâques, qui fera le délice de vos convives. Vous êtes prêt à briller en cuisine ?
Pour Pâques, impressionnez vos convives avec cette recette inratable de cupcakes au chocolat. Grâce à Planta Fin, votre allié en cuisine, réussissez ces petits gâteaux individuels à tous les coups et servez une pâtisserie originale pour votre menu de Pâques.
225 g de sucre glace (moins 1 cuillère à soupe) tamisé
Décoration :
Petits œufs de Pâques en chocolat
Ustensile :
Moule à muffins ou 18-20 caissettes en papier
Instructions
Pour faire les gâteaux, mélangez bien pendant 2 à 3 minutes tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois. Déposez plusieurs cuillères à café de pâte dans 18 à 20 caissettes en papier ou dans 12 à 14 emplacements d’un moule à muffins.
Placez les gâteaux au deuxième étage du four en partant du haut. Le four doit être préchauffé à 190 °C (170 °C dans un four à chaleur tournante) ou à thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une plaque métallique.
Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étalez le glaçage sur les gâteaux ou décorez-les en formant un nid avec le glaçage et garnissez avec les œufs de Pâques.