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recipe image Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

Le coq au vin blanc est une recette facile à faire qui surprendra tout le monde. Faites de chaque repas de fête une réussite avec ce succulent plat mijoté !

Le coq au vin blanc est une recette facile à faire qui surprendra tout le monde. Faites de chaque repas de fête une réussite avec ce succulent plat mijoté !

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    2 heures
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 1 kg de poulet entier
  • 50 g de lard
  • 2 échalotes
  • 250 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 grosses tomates
  • 3 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1 c. à s. de farine
  • 200 ml de sherry
  • 500 ml de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 3 brins de thym frais
  • 100 ml de crème

      Instructions

      1. Préparez le poulet et coupez-le en petits morceaux. Salez et poivrez.
      2. Coupez le lard en lardons. Épluchez les échalotes, nettoyez les champignons, épluchez l’ail et hachez-le finement. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
      3. Chauffez le Planta Fin Cuisson Pratique dans une cocotte et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons, et laissez-les cuire quelques minutes. Retirez le mélange de la cocotte et réservez-le. Mettez le poulet et la farine dans la cocotte. Faites dorer le poulet sur toutes les faces et arrosez de sherry. Ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, le laurier et le thym, et portez à ébullition.
      4. Ajoutez les champignons, les lardons, l’ail et les échalotes. Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez le coq au vin mijoter environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps à autre. Ôtez le couvercle, enlevez le thym et laissez mijoter encore 30 minutes. Si besoin, ajoutez du liquide. Ajoutez la crème juste avant de servir.

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