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Coq au vin blanc
Le coq au vin blanc est une recette facile à faire qui surprendra tout le monde. Faites de chaque repas de fête une réussite avec ce succulent plat mijoté !
Le coq au vin blanc est une recette facile à faire qui surprendra tout le monde. Faites de chaque repas de fête une réussite avec ce succulent plat mijoté !
Préparez le poulet et coupez-le en petits morceaux. Salez et poivrez.
Coupez le lard en lardons. Épluchez les échalotes, nettoyez les champignons, épluchez l’ail et hachez-le finement. Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
Chauffez le Planta Fin Cuisson Pratique dans une cocotte et faites-y revenir les lardons. Ajoutez les échalotes, l’ail et les champignons, et laissez-les cuire quelques minutes. Retirez le mélange de la cocotte et réservez-le. Mettez le poulet et la farine dans la cocotte. Faites dorer le poulet sur toutes les faces et arrosez de sherry. Ajoutez le vin blanc, les dés de tomates, le laurier et le thym, et portez à ébullition.
Ajoutez les champignons, les lardons, l’ail et les échalotes. Portez à ébullition, couvrez la cocotte et laissez le coq au vin mijoter environ 1 heure à feu doux, en remuant de temps à autre. Ôtez le couvercle, enlevez le thym et laissez mijoter encore 30 minutes. Si besoin, ajoutez du liquide. Ajoutez la crème juste avant de servir.