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Chili con carne et riz

Et si on faisait mexicain ce soir ? Préparez facilement cette recette de chili con carne avec du riz : très rapide et délicieuse. ¡Vamos!
  • Temps de cuisson30 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Chili con carne et riz

Ingrédients

  • 250 g de riz blanc
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 250 g de viande hachée de boeuf
  • 2 c. à s. de chili (doux)
  • 400 g de maïs doux en conserve
  • 400 g de haricots noirs en boîte
  • 800 g de tomates en boite en morceaux
  • 1 avocat
  • 100 g de crème épaisse
  • 100 g de cheddar râpé

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)821 kcal
Energy (kJ)3429 kJ
Protein (g)34.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)96.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)82.3 g
Sugar (g)8.3 g
Fibre (g)14.6 g
Fat (g)35.3 g
Saturated fat (g)16.7 g
Unsaturated fat (g)13.0 g
Monounsaturated fat (g)11.0 g
Polyunsaturated fat (g)2.0 g
Trans fat (g)0.3 g
Cholesterol (mg)85 mg
Sodium (mg)988 mg
Salt (g)2.47 g
Vitamin A (IU)1826 IU
Vitamin C (mg)44.9 mg
Calcium (mg)265 mg
Iron (mg)7.57 mg
Potassium (mg)1407 mg

Instructions

  1. Versez le riz dans une casserole contenant 500 ml d'eau et la moitié du cube de bouillon. Faites-le cuire en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Versez le Planta Fin dans une poêle chaude et faites-y revenir la viande hachée. Ajoutez ensuite le mélange chili et faites cuire la viande jusqu'à ce que les épices embaument (une minute environ).
  3. Égouttez le maïs et les haricots noirs et rincez-les à l'eau froide. Ajoutez les tomates en morceaux, les haricots noirs, le maïs et l'autre moitié du cube de bouillon à la viande hachée.
  4. Laissez mijoter le tout pendant au moins un quart d'heure. Salez et poivrez. Servez le chili con carne avec le riz et, si vous le désirez, quelques dés d'avocat et une pointe de crème épaisse. Parsemez pour terminer le tout de cheddar.