Carrot cake aux noix et son topping à la crème
Il n’y a pas plus facile à faire que ce gâteau à la carotte et aux noix bien moelleux, prêt super rapidement. Avec son léger goût de cannelle et son nappage frais, cette recette américaine typique apportera une délicieuse touche d’originalité à vos desserts et vos goûters.
Temps de préparation15 minutes
Portions 8

Ingrédients
- 60 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de miel
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 100 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
- 1 c. à s. de levure
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 200 g de farine
- 200 g de carottes râpées
- 50 g de noix
- 120 g de sucre glace
- 250 g de fromage à la crème (light si vous souhaitez un gâteau plus léger)
- 1 c. à s. de jus de citron et zeste d'un citron
- Moule à manquer de 20 cm à fond amovible
Energy (kcal) | 222 kcal |
Energy (kJ) | 927 kJ |
Protein (g) | 4.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 49.1 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 47.5 g |
Sugar (g) | 28.1 g |
Fibre (g) | 1.6 g |
Fat (g) | 1.2 g |
Saturated fat (g) | 0.4 g |
Unsaturated fat (g) | 0.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.3 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 27 mg |
Sodium (mg) | 31 mg |
Salt (g) | 0.08 g |
Vitamin A (IU) | 3769 IU |
Vitamin C (mg) | 1.7 mg |
Calcium (mg) | 26 mg |
Iron (mg) | 0.61 mg |
Potassium (mg) | 135 mg |
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
- Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux en une pâte homogène.
- Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et mélangez.
- Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
- Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.
- Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du topping à la crème et saupoudrez de zestes de citron.