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Carrot cake aux noix et son topping à la crème

Il n’y a pas plus facile à faire que ce gâteau à la carotte et aux noix bien moelleux, prêt super rapidement. Avec son léger goût de cannelle et son nappage frais, cette recette américaine typique apportera une délicieuse touche d’originalité à vos desserts et vos goûters.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Indisponible
recipe image Carrot cake aux noix et son topping à la crème

Ingrédients

  • 60 g de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. miel
  • 50 ml lait demi-écrémé
  • 100 g Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 cuillère à soupe poudre à lever
  • 1 c. à c. cannelle
  • 1 c. à c. extrait de vanille
  • 200 g farine
  • 200 g carottes râpées
  • 50 g noix
  • 120 g sucre glace
  • 250 g fromage à la crème
  • 1 c. à s. jus de citron et zeste d'un citron
  • Moule à manquer de 20 cm à fond amovible
Energy (kcal)1752 kcal
Energy (kJ)7334 kJ
Protein (g)31.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)388.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)377.3 g
Sugar (g)223.0 g
Fibre (g)11.6 g
Fat (g)9.0 g
Saturated fat (g)2.8 g
Unsaturated fat (g)4.8 g
Monounsaturated fat (g)2.6 g
Polyunsaturated fat (g)2.2 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)220 mg
Sodium (mg)257 mg
Salt (g)0.65 g
Vitamin A (IU)30153 IU
Vitamin C (mg)13.9 mg
Calcium (mg)257 mg
Iron (mg)4.76 mg
Potassium (mg)1065 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et le Planta Fin en une pâte homogène.
  3. Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la poudre à lever et mélangez.
  4. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Enfournez pendant 35 minutes.
  5. Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.
  6. Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du topping à la crème.