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recipe image Carrot cake aux noix et son topping à la crème

Carrot cake aux noix et son topping à la crème

Avec son léger goût de cannelle et son topping à la crème, le gâteau à la carotte est une pâtisserie originale et tendance qui fera le régal des gourmands. Testez cette recette.

Il n’y a pas plus facile à faire que ce gâteau à la carotte et aux noix bien moelleux, prêt super rapidement. Avec son léger goût de cannelle et son nappage frais, cette recette américaine typique apportera une délicieuse touche d’originalité à vos desserts et vos goûters.

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    50 minutes
  • Portions
    Portions 8
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Gâteau
  • 60 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de miel
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 c. à s. de levure
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 200 g de carottes râpées
  • 50 g de noix
Topping
  • 120 g de sucre glace
  • 250 g de fromage à la crème (light si vous souhaitez un gâteau plus léger)
  • 1 c. à s. de jus de citron et zeste d'un citron
Ustensile
  • Moule à manquer de 20 cm à fond amovible

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
      2. Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux en une pâte homogène.
      3. Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et mélangez.
      4. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
      5. Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.
      6. Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du topping à la crème et saupoudrez de zestes de citron.

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