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Carrot cake aux noix et son topping à la crème

Il n’y a pas plus facile à faire que ce gâteau à la carotte et aux noix bien moelleux, prêt super rapidement. Avec son léger goût de cannelle et son nappage frais, cette recette américaine typique apportera une délicieuse touche d’originalité à vos desserts et vos goûters.
  • 50 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 8
recipe image Carrot cake aux noix et son topping à la crème

Ingrédients

  • 60 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de miel
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 c. à s. de levure
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 200 g de carottes râpées
  • 50 g de noix
  • 120 g de sucre glace
  • 250 g de fromage à la crème (light si vous souhaitez un gâteau plus léger)
  • 1 c. à s. de jus de citron et zeste d'un citron
  • Moule à manquer de 20 cm à fond amovible
Energy (kcal)222 kcal
Energy (kJ)927 kJ
Protein (g)4.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)49.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)47.5 g
Sugar (g)28.1 g
Fibre (g)1.6 g
Fat (g)1.2 g
Saturated fat (g)0.4 g
Unsaturated fat (g)0.6 g
Monounsaturated fat (g)0.3 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)27 mg
Sodium (mg)31 mg
Salt (g)0.08 g
Vitamin A (IU)3769 IU
Vitamin C (mg)1.7 mg
Calcium (mg)26 mg
Iron (mg)0.61 mg
Potassium (mg)135 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux en une pâte homogène.
  3. Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et mélangez.
  4. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  5. Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.
  6. Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du topping à la crème et saupoudrez de zestes de citron.