Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Carbonade Flamande
Préparez ce classique de la gastronomie du Nord grâce à cette recette de carbonades flamandes. Facile et savoureux, ce plat mettra tout le monde d’accord !
Préparez ce classique de la gastronomie du Nord grâce à cette recette de carbonades flamandes. Facile et savoureux, ce plat mettra tout le monde d’accord !
Faites bien brunir les oignons émincés dans le Planta Fin Tartine et Cuisson Demi-sel et réservez.
Passez les morceaux de viande dans de la farine, salez et poivrez. Faites fondre 2 c. à s. de Planta Fin Tartine et Cuisson Demi-sel dans une poêle profonde et faites-y revenir la viande à feu vif.
Ajoutez les oignons et couvrez avec la bière et le bouillon.
Ajoutez le sel, le poivre et le laurier, ainsi que la cassonade. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde puis retournez-la sur la préparation.
Laissez mijoter doucement quelques heures jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce soit liée.
Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.