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recipe image Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

Préparez ce classique de la gastronomie du Nord grâce à cette recette de carbonades flamandes. Facile et savoureux, ce plat mettra tout le monde d’accord !

Préparez ce classique de la gastronomie du Nord grâce à cette recette de carbonades flamandes. Facile et savoureux, ce plat mettra tout le monde d’accord !

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Total rating count

  • Temps de préparation
    3 heures
  • Prêt dans
    3 heures
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 1 kg de carbonades de bœuf
  • Planta Fin Tartine et Cuisson demi-sel
  • 2 oignons
  • farine
  • sel et poivre
  • 2 bouteilles (33 cl) de bière brune
  • 2 dl de cube de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 1 tranche de pain blanc
  • moutarde

      Instructions

      1. Faites bien brunir les oignons émincés dans le Planta Fin Tartine et Cuisson Demi-sel et réservez.
      2. Passez les morceaux de viande dans de la farine, salez et poivrez. Faites fondre 2 c. à s. de Planta Fin Tartine et Cuisson Demi-sel dans une poêle profonde et faites-y revenir la viande à feu vif.
      3. Ajoutez les oignons et couvrez avec la bière et le bouillon.
      4. Ajoutez le sel, le poivre et le laurier, ainsi que la cassonade. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde puis retournez-la sur la préparation.
      5. Laissez mijoter doucement quelques heures jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce soit liée.
      Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.

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