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Cake de polenta au citron et à la ricotta
Voici une recette de gâteau sans farine, sans beurre, facile à préparer et délicieuse à déguster. Essayez-la !
Voici une recette de gâteau sans farine et sans beurre, pour un résultat gourmand et savoureux. Ce cake au citron est facile à préparer et est également adapté aux personnes intolérantes au gluten.
200 g Planta Fin Tartine & Cuisson Doux à température ambiante
200 g sucre roux
3 oeufs
5 ml d'extrait de vanille
200 g de poudre d'amandes
100 g de polenta
Le zeste d'un citron vert
5 ml de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage
100 ml d'eau
100 g de sucre glace
1 citron vert
250 g de ricotta
Instructions
Préchauffez le four à 160 °C.
Battez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et le sucre au mixeur jusqu’à obtention d’une mousse légère.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien. Incorporez-y les amandes, la polenta, le zeste de citron vert, la levure chimique et le sel avec une grande cuillère.
Recouvrez le moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Faites cuire 40 à 45 minutes au four. Faites réduire tous les ingrédients du glaçage 5 à 10 minutes jusqu’à obtention d’un sirop.
Étalez le glaçage sur le cake dès sa sortie du four. Laissez refroidir et servez avec de la ricotta.