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recipe image Cake de polenta au citron et à la ricotta

Cake de polenta au citron et à la ricotta

Voici une recette de gâteau sans farine, sans beurre, facile à préparer et délicieuse à déguster. Essayez-la !

Voici une recette de gâteau sans farine et sans beurre, pour un résultat gourmand et savoureux. Ce cake au citron est facile à préparer et est également adapté aux personnes intolérantes au gluten.

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Total rating count

  • Temps de préparation
    10 minutes
  • Prêt dans
    1 heures 5 minutes
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Cake
  • 200 g Planta Fin Tartine & Cuisson Doux à température ambiante
  • 200 g sucre roux
  • 3 oeufs
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 100 g de polenta
  • Le zeste d'un citron vert
  • 5 ml de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Glaçage
  • 100 ml d'eau
  • 100 g de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 250 g de ricotta

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 160 °C.
      2. Battez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et le sucre au mixeur jusqu’à obtention d’une mousse légère.
      3. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien. Incorporez-y les amandes, la polenta, le zeste de citron vert, la levure chimique et le sel avec une grande cuillère.
      4. Recouvrez le moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
      5. Faites cuire 40 à 45 minutes au four. Faites réduire tous les ingrédients du glaçage 5 à 10 minutes jusqu’à obtention d’un sirop.
      6. Étalez le glaçage sur le cake dès sa sortie du four. Laissez refroidir et servez avec de la ricotta.

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