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Burger gourmand

Burger gourmand
  • Temps de cuisson10 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Burger gourmand

Ingrédients

  • 4 petits pains moelleux au sésame pour hamburger
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 tranches de bacon
  • 1/2 laitue iceberg
  • 600 g de boeuf haché (20-25% de matières grasses)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • sel et poivre
  • 4 cornichons
  • 2 càs de mayonnaise ou de crème épaisse
  • 1 càs de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 2 oignons rouges
  • 1 petit filet de sirop d'érable
  • sel et poivre
  • 1 branche de thym frais
Energy (kcal)1053 kcal
Energy (kJ)4398 kJ
Protein (g)55.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)105.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)98.4 g
Sugar (g)14.2 g
Fibre (g)7.1 g
Fat (g)44.0 g
Saturated fat (g)13.9 g
Unsaturated fat (g)22.6 g
Monounsaturated fat (g)14.1 g
Polyunsaturated fat (g)8.4 g
Trans fat (g)1.9 g
Cholesterol (mg)184 mg
Sodium (mg)1693 mg
Salt (g)4.23 g
Vitamin A (IU)430 IU
Vitamin C (mg)5.6 mg
Calcium (mg)575 mg
Iron (mg)10.98 mg
Potassium (mg)858 mg

Instructions

  1. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Faites chauffer la matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon à feu doux avec les autres ingrédients (sirop d'érable, thym, poivre et sel). Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que les rondelles soient légèrement caramélisées et luisantes.
  2. Mélangez la viande hachée et le reste des ingrédients et, avec vos mains humides, formez 4 hamburgers de la taille de vos petits pains. Faites fondre Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une poêle et faites-y revenir les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à votre convenance.
  3. Préchauffez le four à 160 °C. Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les griller de façon à ce qu'elles soient croustillantes.
  4. Mélangez les cornichons et la mayonnaise ou la crème épaisse jusqu'à ce que vous obteniez une sauce homogène.
  5. Lavez la laitue iceberg, essorez-la et détaillez-la en petits morceaux.
  6. Coupez les petits pains au sésame en deux et placez une tranche de cheddar sur la moitié inférieure. Mettez-les quelques instants sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.  Déposez-y ensuite une couche de salade et quelques rondelles d'oignon. Ajoutez le hamburger et le bacon par-dessus et, pour finir, la mayonnaise aux cornichons. Recouvrez le tout de la moitié supérieure du petit pain.
  7. Servez ce délicieux burger.
Privilégiez Planta Fin à l’utilisation de beurre. Il est allégé en matière grasse, sans aucun compromis sur le goût, et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6. En plus, sa texture moelleuse, plus facilement malléable.