Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Faites chauffer le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon à feu doux avec les autres ingrédients (sirop d'érable, thym, poivre et sel). Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que les rondelles soient légèrement caramélisées et luisantes.
Mélangez la viande hachée et le reste des ingrédients et, avec vos mains humides, formez 4 hamburgers de la taille de vos petits pains. Faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans une poêle et faites-y revenir les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à votre convenance.
Préchauffez le four à 160 °C. Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les griller de façon à ce qu'elles soient croustillantes.
Mélangez les cornichons et la mayonnaise ou la crème épaisse jusqu'à ce que vous obteniez une sauce homogène.
Lavez la laitue iceberg, essorez-la et détaillez-la en petits morceaux.
Coupez les petits pains au sésame en deux et placez une tranche de cheddar sur la moitié inférieure. Mettez-les quelques instants sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Déposez-y ensuite une couche de salade et quelques rondelles d'oignon. Ajoutez le hamburger et le bacon par-dessus et, pour finir, la mayonnaise aux cornichons. Recouvrez le tout de la moitié supérieure du petit pain.
Servez ce délicieux burger.
Privilégiez Planta Fin à l’utilisation de beurre. Il est allégé en matière grasse, sans aucun compromis sur le goût, et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6. En plus, sa texture moelleuse, plus facilement malléable.