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recipe image Boulettes de viande hachée à la marocaine

Recette de kefta, les boulettes de viande à la marocaine l Planta Fin

Boulettes de viande hachée à la marocaine

Donnez une saveur orientale à vos boulettes de viande avec cette savoureuse recette de kefta. Servez cette spécialité marocaine avec un tajine, un couscous ou à l’apéro.

Vous voulez donner une saveur orientale à vos boulettes de viande ? Essayez cette
délicieuse recette de kefta facile à réaliser. Cette spécialité marocaine peut être servie avec un
tajine ou un couscous, mais aussi tout simplement à l’apéro.

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  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Prêt dans
    40 minutes
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 40 g de couscous
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 branches de coriandre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dattes
  • 2 abricots secs
  • 600 g de viande hachée mixte
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 0.5 c. à c. de cumin
  • 0.5 c. à c. de ras el hanout
  • 0.5 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • 1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 1 c. à c. de pesto rouge
  • 200 g de houmous
  • 1 c. à c. de graines de sésame blanches
  • 1 c. à c. de graines de sésame noires

      Instructions

      1. Faites cuire le couscous en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Émincez les herbes fraîches, l'échalote et l'ail. Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux.
      2. Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y les herbes fraîches, l'échalote, l'ail, les herbes sèches, le couscous, les abricots, les dattes et le piment d'Espelette, puis salez à votre convenance. Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
      3. Réalisez des boulettes de viande hachée d'environ 3 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Incorporez le pesto rouge au houmous et parsemez le tout des 2 types de graines de sésame.
      4. Servez les boulettes avec le houmous en accompagnement
      Ces boulettes de viande hachée à la marocaine sont également délicieuses à l'apéro. Vous pouvez aussi les servir avec du couscous aux oignons frits, à la courgette et aux lamelles de poivron.

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