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Boulettes de viande hachée à la marocaine

Vous voulez donner une saveur orientale à vos boulettes de viande ? Essayez cette
délicieuse recette de kefta facile à réaliser. Cette spécialité marocaine peut être servie avec un
tajine ou un couscous, mais aussi tout simplement à l’apéro.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Portions 10
recipe image Boulettes de viande hachée à la marocaine

Ingrédients

  • 40 g de couscous
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 branches de coriandre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dattes
  • 2 abricots secs
  • 600 g de viande hachée mixte
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. chapelure
  • 0.5 c. à c. de cumin
  • 0.5 c. à c. de ras el hanout
  • 0.5 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • 1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 1 c. à c. de pesto rouge
  • 200 g de houmous
  • 1 c. à c. de graines de sésame blanches
  • 1 c. à c. de graines de sésame noires

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)92 kcal
Energy (kJ)386 kJ
Protein (g)3.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)13.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)11.4 g
Sugar (g)4.4 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)2.9 g
Saturated fat (g)0.5 g
Unsaturated fat (g)2.0 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)22 mg
Sodium (mg)113 mg
Salt (g)0.28 g
Vitamin A (IU)297 IU
Vitamin C (mg)1.8 mg
Calcium (mg)26 mg
Iron (mg)0.97 mg
Potassium (mg)145 mg

Instructions

  1. Faites cuire le couscous en suivant les instructions sur l’emballage. Émincez les herbes fraîches, l'échalote et l'ail. Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux.
  2. Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y les herbes fraîches, l'échalote, l'ail, les herbes sèches, le couscous, les abricots, les dattes et le piment d'Espelette, puis salez à votre convenance. Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
  3. Réalisez des boulettes de viande hachée d'environ 3 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillerée à soupe de margarine Solo dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Incorporez le pesto rouge au houmous et parsemez le tout des 2 types de graines de sésame.
  4. Servez les boulettes avec le houmous en accompagnement.
Ces boulettes de viande hachée à la marocaine sont également délicieuses à l'apéro. Vous pouvez aussi les servir avec du couscous aux oignons frits, à la courgette et aux lamelles de poivron.