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Boulettes de viande hachée à la marocaine
Donnez une saveur orientale à vos boulettes de viande avec cette
savoureuse recette de kefta. Servez cette spécialité marocaine avec un tajine, un couscous ou
à l’apéro.
Vous voulez donner une saveur orientale à vos boulettes de viande ? Essayez cette délicieuse recette de kefta facile à réaliser. Cette spécialité marocaine peut être servie avec un tajine ou un couscous, mais aussi tout simplement à l’apéro.
1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
1 c. à c. de pesto rouge
200 g de houmous
1 c. à c. de graines de sésame blanches
1 c. à c. de graines de sésame noires
Instructions
Faites cuire le couscous en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Émincez les herbes fraîches, l'échalote et l'ail. Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux.
Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y les herbes fraîches, l'échalote, l'ail, les herbes sèches, le couscous, les abricots, les dattes et le piment d'Espelette, puis salez à votre convenance. Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Réalisez des boulettes de viande hachée d'environ 3 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Incorporez le pesto rouge au houmous et parsemez le tout des 2 types de graines de sésame.
Servez les boulettes avec le houmous en accompagnement
Ces boulettes de viande hachée à la marocaine sont également délicieuses à l'apéro. Vous pouvez aussi les servir avec du couscous aux oignons frits, à la courgette et aux lamelles de poivron.