Boulettes de viande hachée à la marocaine
Vous voulez donner une saveur orientale à vos boulettes de viande ? Essayez cette
délicieuse recette de kefta facile à réaliser. Cette spécialité marocaine peut être servie avec un
tajine ou un couscous, mais aussi tout simplement à l’apéro.
délicieuse recette de kefta facile à réaliser. Cette spécialité marocaine peut être servie avec un
tajine ou un couscous, mais aussi tout simplement à l’apéro.
Temps de préparation20 minutes
Portions 10

Ingrédients
- 40 g de couscous
- 2 branches de persil
- 2 branches de menthe fraîche
- 2 branches de coriandre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 dattes
- 2 abricots secs
- 600 g de viande hachée mixte
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de chapelure
- 0.5 c. à c. de cumin
- 0.5 c. à c. de ras el hanout
- 0.5 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
- 1 c. à s. de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
- 1 c. à c. de pesto rouge
- 200 g de houmous
- 1 c. à c. de graines de sésame blanches
- 1 c. à c. de graines de sésame noires
Energy (kcal) | 92 kcal |
Energy (kJ) | 386 kJ |
Protein (g) | 3.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 13.7 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 11.4 g |
Sugar (g) | 4.4 g |
Fibre (g) | 2.3 g |
Fat (g) | 2.9 g |
Saturated fat (g) | 0.5 g |
Unsaturated fat (g) | 2.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.9 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 22 mg |
Sodium (mg) | 113 mg |
Salt (g) | 0.28 g |
Vitamin A (IU) | 297 IU |
Vitamin C (mg) | 1.8 mg |
Calcium (mg) | 26 mg |
Iron (mg) | 0.97 mg |
Potassium (mg) | 145 mg |
Instructions
- Faites cuire le couscous en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Émincez les herbes fraîches, l'échalote et l'ail. Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux.
- Mettez la viande hachée, l'œuf et la chapelure dans un saladier et ajoutez-y les herbes fraîches, l'échalote, l'ail, les herbes sèches, le couscous, les abricots, les dattes et le piment d'Espelette, puis salez à votre convenance. Pétrissez le tout à la main jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
- Réalisez des boulettes de viande hachée d'environ 3 cm de diamètre. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Incorporez le pesto rouge au houmous et parsemez le tout des 2 types de graines de sésame.
- Servez les boulettes avec le houmous en accompagnement
Ces boulettes de viande hachée à la marocaine sont également délicieuses à l'apéro. Vous pouvez aussi les servir avec du couscous aux oignons frits, à la courgette et aux lamelles de poivron.