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Brochettes de poulet cajun à l'abricot et au lard

Une recette originale à tester au grill ou au barbecue ? Essayez alors cette recette de brochettes de poulet cajun et sa marinade, avec des abricots et du lard !
  • Temps de cuisson45 minutes
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Brochettes de poulet cajun à l'abricot et au lard

Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de poule
  • 12 dés de filet de poulet
  • 3 c. à s. d'épices cajuns (supermarché)
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de marsala
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 12 abricots séchés (tendres)
  • 12 tranches de lard pour petit-déjeuner
  • 4 piques à brochette en métal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Faites chauffer le grill ou le barbecue.
  2. Réchauffez le bouillon dans un poêlon, blanchissez-y les dés de poulet pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Mélangez les épices cajuns, le jus de citron, le Planta Fin et le marsala. Badigeonnez-en les dés de poulet et laissez-les mariner dans le mélange 15 minutes au frigo.
  4. Enroulez une tranche de lard autour de chaque abricot. Enfilez tour à tour un dé de poulet et un abricot sur les piques en métal. Préparez ainsi 4 brochettes.
  5. Faites griller les brochettes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Délicieux avec du taboulé ou du riz sauvage !