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Brochettes de poulet cajun à l'abricot et au lard

Une recette originale à tester au grill ou au barbecue ? Essayez alors cette recette de brochettes de poulet cajun et sa marinade, avec des abricots et du lard !
  • 45 minutes
  • Temps de préparation30 minutes
  • Portions 4
recipe image Brochettes de poulet cajun à l'abricot et au lard

Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de poule
  • 12 dés de filet de poulet
  • 3 c.à.s. d'épices cajuns (supermarché)
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.s. de marsala
  • 2 c.à.s. de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 12 abricots séchés (tendres)
  • 12 tranches de lard pour petit-déjeuner
  • 4 piques à brochette en métal
Energy (kcal)923 kcal
Energy (kJ)3863 kJ
Protein (g)57.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)27.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)23.1 g
Sugar (g)14.6 g
Fibre (g)4.1 g
Fat (g)64.9 g
Saturated fat (g)20.5 g
Unsaturated fat (g)39.4 g
Monounsaturated fat (g)27.5 g
Polyunsaturated fat (g)11.9 g
Trans fat (g)0.3 g
Cholesterol (mg)193 mg
Sodium (mg)1954 mg
Salt (g)4.89 g
Vitamin A (IU)5162 IU
Vitamin C (mg)17.8 mg
Calcium (mg)57 mg
Iron (mg)2.84 mg
Potassium (mg)1145 mg

Instructions

  1. Faites chauffer le grill ou le barbecue.
  2. Réchauffez le bouillon dans un poêlon, blanchissez-y les dés de poulet pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Mélangez les épices cajuns, le jus de citron, le Planta Fin Cuisson Pratique et le marsala. Badigeonnez-en les dés de poulet et laissez-les mariner dans le mélange 15 minutes au frigo.
  4. Enroulez une tranche de lard autour de chaque abricot. Enfilez tour à tour un dé de poulet et un abricot sur les piques en métal. Préparez ainsi 4 brochettes.
  5. Faites griller les brochettes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Délicieux avec du taboulé ou du riz sauvage !