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Brochette de citronelle et de poulet à la sauce Aigre douce et riz au jasmin
Voici une recette asiatique originale avec son poulet présenté en brochette sur une tige de citronnelle. Elle est surtout très facile à préparer, équilibrée et savoureuse avec sa salade orientale, son riz parfumé et sa sauce aigre-douce.
Voici une recette asiatique originale avec son poulet présenté en brochette sur une tige de citronnelle. Elle est surtout très facile à préparer, équilibrée et savoureuse avec sa salade orientale, son riz parfumé et sa sauce aigre-douce.
Pelez le gingembre, l'oignon et l'ail et hachez-les.
Retirez les pépins du piment et hachez-le.
Coupez la carotte, le chou chinois et les oignons nouveaux en julienne et mélangez-les avec la coriandre hachée et les germes de soja. Assaisonnez avec du poivre, du sel, de l’huile d’olive et un peu de vinaigre balsamique blanc.
Faites cuire le riz.
Coupez la viande en gros cubes que vous enfilez sur les tiges de citronnelle. Faites cuire les brochettes ainsi formées à la poêle avec un peu de Planta Fin Cuisson Pratique liquide.
Ajoutez ensuite le gingembre coupé en morceaux, l’ail, l’oignon, le piment, le miel et laissez caraméliser le tout dans la poêle. Ajoutez enfin le mirin, le vinaigre balsamique blanc et un trait de ketchup. Portez à ébullition, puis passez au tamis.
Servez les brochettes de poulet sur le riz et nappez de sauce aigre-douce.