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Brochette de citronelle et de poulet à la sauce Aigre douce et riz au jasmin

Voici une recette asiatique originale avec son poulet présenté en brochette sur une tige de citronnelle. Elle est surtout très facile à préparer, équilibrée et savoureuse avec sa salade orientale, son riz parfumé et sa sauce aigre-douce.
  • 30 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 4
recipe image Brochette de citronelle et de poulet à la sauce Aigre douce et riz au jasmin

Ingrédients

  • 4 tiges de citronnelle
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 morceau de gingembre
  • Planta Fin Cuisson pratique
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de mirin (sauce asiatique)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 trait de ketchup
  • 150 g de riz au jasmin
  • 1 carotte
  • 0,5 de chou chinois
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 150 g de germes de soja
  • huile d'olive
Ustensile :
  • tamis
Energy (kcal)375 kcal
Energy (kJ)1569 kJ
Protein (g)33.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)20.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)17.9 g
Sugar (g)15.2 g
Fibre (g)2.6 g
Fat (g)17.0 g
Saturated fat (g)4.8 g
Unsaturated fat (g)10.5 g
Monounsaturated fat (g)6.9 g
Polyunsaturated fat (g)3.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)100 mg
Sodium (mg)221 mg
Salt (g)0.55 g
Vitamin A (IU)6661 IU
Vitamin C (mg)16.7 mg
Calcium (mg)61 mg
Iron (mg)2.36 mg
Potassium (mg)641 mg

Instructions

  1. Pelez le gingembre, l'oignon et l'ail et hachez-les.
  2. Retirez les pépins du piment et hachez-le.
  3. Coupez la carotte, le chou chinois et les oignons nouveaux en julienne et mélangez-les avec la coriandre hachée et les germes de soja. Assaisonnez avec du poivre, du sel, de l’huile d’olive et un peu de vinaigre balsamique blanc.
  4. Faites cuire le riz.
  5. Coupez la viande en gros cubes que vous enfilez sur les tiges de citronnelle. Faites cuire les brochettes ainsi formées à la poêle avec un peu de Planta Fin Cuisson Pratique liquide.
  6. Ajoutez ensuite le gingembre coupé en morceaux, l’ail, l’oignon, le piment, le miel et laissez caraméliser le tout dans la poêle. Ajoutez enfin le mirin, le vinaigre balsamique blanc et un trait de ketchup. Portez à ébullition, puis passez au tamis.
Servez les brochettes de poulet sur le riz et nappez de sauce aigre-douce.