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Tour de pain d'épices, pomme et pâté

Voici une délicieuse recette à la fois rapide et facile pour un amuse-bouche de réveillon de Noël ou une entrée festive. Surprenez vos invités grâce à ce subtil mélange de pain d’épices, pomme caramélisée et pâté de gibier.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 8
recipe image Tour de pain d'épices, pomme et pâté

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 pomme jonagold
  • 1 c. à s. de Planta Fin Cuisson pratique
  • 1 c. à s. de sucre cristallisé
  • 200 g de pâté de gibier
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Avec un petit emporte-pièce (ou un verre à goutte), découpez 2 ronds dans chaque tranche de pain d'épice.
  2. Pelez la pomme, éliminez le trognon et coupez-la en tranche d'un demi-centimètre. Découpez des ronds dans chaque tranche de pomme à l'aide de l'emporte-pièce.
  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive et ajoutez la margarine liquide. Parsemez les tranches de pomme de sucre cristallisé et faites-les cuire pendant deux minutes, jusqu'à légère caramélisation.
  4. Déposez une rondelle de pomme cuite sur chaque rondelle de pain d'épice et terminez par une cuillerée de pâté de gibier. Le pâté est assez moelleux ? Faites-en des quenelles à l'aide deux cuillères à café. La présentation n'en sera que plus jolie.