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Tajine végétarien à la feta grillée

Faites entrer les saveurs de la Méditerranée dans votre cuisine grâce à ce tajine végétarien ! Découvrez notre recette ici.
  • Temps de cuisson20 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Tajine végétarien à la feta grillée

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 2 courgettes
  • 3 poivrons (vert, rouge et jaune)
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 piment
  • 2 tomates
  • Planta Fin Cuisson Pratique
  • Cumin
  • 1 botte de persil plat
  • 1 pointe de couteau d'harissa
  • 1 petite boîte d'olives noires grecques séchées
  • 20 cl d'eau
  • 4 tranches de feta
  • coriandre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)227 kcal
Energy (kJ)944 kJ
Protein (g)10.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)35.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.0 g
Sugar (g)17.8 g
Fibre (g)11.8 g
Fat (g)7.2 g
Saturated fat (g)4.4 g
Unsaturated fat (g)1.9 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)25 mg
Sodium (mg)378 mg
Salt (g)0.94 g
Vitamin A (IU)11654 IU
Vitamin C (mg)210.3 mg
Calcium (mg)229 mg
Iron (mg)2.21 mg
Potassium (mg)1392 mg

Instructions

  1. Rincez soigneusement les légumes à l'eau froide. Pelez les navets et les carottes. Taillez tous les légumes en dés de taille approximativement identique. Versez les pois chiches dans une passoire et égouttez-les. Hachez finement le piment. Découpez les tomates en petits dés et réservez-les comme garniture.
  2. Mettez le tajine sur le feu et versez-y un peu de Planta Fin. Ajoutez les légumes et faites-les cuire quelques minutes à feu vif.
  3. Assaisonnez de sel, cumin, tiges ciselées de persil plat (vous utiliserez les feuilles ultérieurement comme garniture juste avant de servir), piment et harissa.
  4. Ajoutez maintenant les pois chiches et les olives au tajine. Versez l'eau sur les légumes et faites cuire le tout pendant 20 minutes à feu doux. Vérifiez si tous les légumes sont cuits et éteignez le feu sous le tajine.
  5. Garnissez une plaque de four de papier de cuisson, déposez les tranches de feta et passez-les pendant cinq minutes environ sous le gril. Retirez-les du four lorsque les tranches de feta ont joliment bruni.