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Soupe minestrone de printemps

Envie de préparer un minestrone maison ? Voici une recette facile de cette soupe aux légumes, grand classique de la cuisine italienne. Mamma mia !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Portions 4
recipe image Soupe minestrone de printemps

Ingrédients

  • 1 noisette Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
  • 1 oignon
  • 6 jeunes carottes
  • 1 fanes de navet
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1 poignée de fleurettes de chou-fleur
  • 1 poignée de minis asperges vertes
  • 0.5 courgette
  • 1 l de bouillon de poule en cube ou de légumes
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 2 oignons de printemps
  • 1 c. à s. de risonis (petites pâtes)
  • 2 c. à s. de cerfeuil frais haché
  • du pesto
  • jambon sec ou prosciutto
  • 4 petites tranches de pain au levain ou d'épeautre
  • 1 petit fromage de chèvre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)746 kcal
Energy (kJ)3117 kJ
Protein (g)48.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)86.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)83.6 g
Sugar (g)6.0 g
Fibre (g)3.1 g
Fat (g)21.9 g
Saturated fat (g)9.7 g
Unsaturated fat (g)11.6 g
Monounsaturated fat (g)7.0 g
Polyunsaturated fat (g)4.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)57 mg
Sodium (mg)60333 mg
Salt (g)150.83 g
Vitamin A (IU)2772 IU
Vitamin C (mg)15.9 mg
Calcium (mg)612 mg
Iron (mg)6.78 mg
Potassium (mg)1284 mg

Instructions

  1. Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Lavez soigneusement le reste des légumes et coupez-les aussi en petits morceaux.
  2. Faites fondre le Planta Fin dans un grand faitout et faites-y suer l'oignon et les carottes. Ajoutez le reste des légumes, le bouillon et les risonis et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10-15 minutes.
  3. Préchauffez le four à 160° C et faites-y sécher le jambon pendant 15 minutes. Cassez-le en bandelettes que vous déposerez sur la soupe juste avant de servir.
  4. Découpez des tranches de pain épaisses et faites-les toaster ou griller. Tartinez-les de fromage de chèvre et servez.