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recipe image Soupe minestrone de printemps

Soupe minestrone de printemps

Envie de préparer un minestrone maison ? Voici une recette facile de cette soupe aux légumes, grand classique de la cuisine italienne. Mamma mia !

Envie de préparer un minestrone maison ? Voici une recette facile de cette soupe aux légumes, grand classique de la cuisine italienne. Mamma mia !

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  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Pour le minestrone
  • 1 noisette Planta Fin Tartine et Cuisson doux Huile De Palme
  • 1 oignon
  • 6 jeunes carottes
  • 1 fanes de navet
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1 poignée de fleurettes de chou-fleur
  • 1 poignée de minis asperges vertes
  • 0.5 courgette
  • 1 l de bouillon de poule en cube ou de légumes
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 2 oignons de printemps
  • 1 c. à s. de risonis (petites pâtes)
  • 2 c. à s. de cerfeuil frais haché
  • du pesto
Pour la garniture
  • jambon sec ou prosciutto
Pour les toasts
  • 4 petites tranches de pain au levain ou d'épeautre
  • 1 petit fromage de chèvre

      Instructions

      1. Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Lavez soigneusement le reste des légumes et coupez-les aussi en petits morceaux.
      2. Faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans un grand faitout et faites-y suer l'oignon et les carottes. Ajoutez le reste des légumes, le bouillon et les risonis et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10-15 minutes.
      3. Préchauffez le four à 160° C et faites-y sécher le jambon pendant 15 minutes. Cassez-le en bandelettes que vous déposerez sur la soupe juste avant de servir.
      4. Découpez des tranches de pain épaisses et faites-les toaster ou griller. Tartinez-les de fromage de chèvre et servez.

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