use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Soupe minestrone de printemps

Recette italienne : la soupe minestrone aux légumes l Planta Fin

Soupe minestrone de printemps

Envie de préparer un minestrone maison ? Voici une recette facile de cette soupe aux légumes, grand classique de la cuisine italienne. Mamma mia !

Envie de préparer un minestrone maison ? Voici une recette facile de cette soupe aux légumes, grand classique de la cuisine italienne. Mamma mia !

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 minutes
  • Prêt dans
    30 minutes
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

Pour le minestrone
  • 1 noisette Planta Fin Tartine et Cuisson doux Huile De Palme
  • 1 oignon
  • 6 jeunes carottes
  • 1 fanes de navet
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1 poignée de fleurettes de chou-fleur
  • 1 poignée de minis asperges vertes
  • 0.5 courgette
  • 1 l de bouillon de poule en cube ou de légumes
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 2 oignons de printemps
  • 1 c. à s. de risonis (petites pâtes)
  • 2 c. à s. de cerfeuil frais haché
  • du pesto
Pour la garniture
  • jambon sec ou prosciutto
Pour les toasts
  • 4 petites tranches de pain au levain ou d'épeautre
  • 1 petit fromage de chèvre

      Instructions

      1. Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Lavez soigneusement le reste des légumes et coupez-les aussi en petits morceaux.
      2. Faites fondre le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans un grand faitout et faites-y suer l'oignon et les carottes. Ajoutez le reste des légumes, le bouillon et les risonis et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10-15 minutes.
      3. Préchauffez le four à 160° C et faites-y sécher le jambon pendant 15 minutes. Cassez-le en bandelettes que vous déposerez sur la soupe juste avant de servir.
      4. Découpez des tranches de pain épaisses et faites-les toaster ou griller. Tartinez-les de fromage de chèvre et servez.

      Et maintenant notez cette recette