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recipe image Savoureux cupcakes roses aux pommes

Savoureux cupcakes roses aux pommes

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    2 heures
  • Portions
    Portions 12
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 180 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel
  • 150 g sucre glace
  • 350 g farine
  • 1 gros oeuf
  • 6 pommes
  • 2 càs de cannelle moulue
  • 125 ml d'eau
  • jus de citron

      Instructions

      1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
      2. Mélangez la farine, le sucre glace, le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel, le gros œuf et le jaune d’œuf puis pétrissez la pâte.
      3. Epluchez les pommes. Ôtez le trognon, puis coupez les pommes en fines lamelles.
      4. Dans une casserole, versez l’eau et le jus du citron. Ajoutez les lamelles de pommes et réchauffez pendant environ 2-3 minutes (ne pas amener à ébullition, les lamelles de pomme doivent être flexibles pour être modelées facilement).
      5. Étalez la pâte, découpez-y des cercles à l’aide d’un verre, et disposez les cercles de pâte dans un moule à muffins graissé. Arrangez les lamelles de pomme afin qu’elles dessinent la forme d’une rose. Pour créer la rose, vous devez démarrer à partir de l’extérieur : insérez les lamelles de pomme sur le cupcake en formant de petites vagues. Répétez l’opération avec les autres lamelles jusqu’au centre du cupcake. À la fin, les lamelles de pomme dessineront une rose.
      6. Faites cuire à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C) pendant 40-50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Vos cupcakes rose sont prêts !
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