Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Petites galettes de maïs et salsa d’avocat
Envie de soleil dans votre assiette ? Alors, préparez ces délicieuses galettes de maïs avec une salsa mexicaine !
Envie de soleil dans votre assiette ? Alors, préparez ces délicieuses galettes de maïs avec une salsa mexicaine !
Commencez par faire la salsa. Formez une croix dans les tomates avec un couteau, plongez-les dans de l’eau bouillante et pelez-les. Coupez la chair en dés. Coupez en petits morceaux le demi-oignon rouge et coupez le demi-piment en petites lamelles. Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et la pelure. Coupez la chair en petits dés et mélangez-la au jus de citron.
Mélangez la tomate, l’oignon, le piment, l’avocat et l’huile d’olive.
Lavez les oignons et coupez-les en rondelles. Égouttez le maïs. Mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le poivre de Cayenne. Ajoutez ensuite le lait et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez-y le maïs, la coriandre et l’oignon.
Faites chauffer la matière grasse Planta Fin Cuisson Pratique liquide dans une poêle et cuisez-y 2 fois 4 petites galettes. Cuisez-les environ 3 minutes de chaque côté et gardez au chaud la première moitié pendant que la seconde cuit. Servez les gâteaux de maïs avec la salsa.
Délicieux avec un steak de boeuf et du poivre moulu.