use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Petites galettes de maïs et salsa d’avocat

Recette de galette de maïs et salsa à la mexicaine | Planta Fin

Petites galettes de maïs et salsa d’avocat

Envie de soleil dans votre assiette ? Alors, préparez ces délicieuses galettes de maïs avec une salsa mexicaine !

Envie de soleil dans votre assiette ? Alors, préparez ces délicieuses galettes de maïs avec une salsa mexicaine !

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Prêt dans
    35 minutes
  • Portions
    Portions 2
  • Difficulté
    difficulté faible

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c.à.c. de surcre
  • sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1.5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 3 jeunes oignons
  • 300 g de maïs en boîte
  • 3 doses de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1 avocat mûr
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 tomates charnues
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 piment vert
  • 1 c.à.s. de coriandre hachée

      Instructions

      1. Commencez par faire la salsa. Formez une croix dans les tomates avec un couteau, plongez-les dans de l’eau bouillante et pelez-les. Coupez la chair en dés. Coupez en petits morceaux le demi-oignon rouge et coupez le demi-piment en petites lamelles. Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et la pelure. Coupez la chair en petits dés et mélangez-la au jus de citron.
      2. Mélangez la tomate, l’oignon, le piment, l’avocat et l’huile d’olive.
      3. Lavez les oignons et coupez-les en rondelles. Égouttez le maïs. Mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le poivre de Cayenne. Ajoutez ensuite le lait et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez-y le maïs, la coriandre et l’oignon.
      4. Faites chauffer la matière grasse Planta Fin Cuisson Pratique liquide dans une poêle et cuisez-y 2 fois 4 petites galettes. Cuisez-les environ 3 minutes de chaque côté et gardez au chaud la première moitié pendant que la seconde cuit. Servez les gâteaux de maïs avec la salsa.
      Délicieux avec un steak de boeuf et du poivre moulu.

      Et maintenant notez cette recette