Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Petites galettes de maïs et salsa d’avocat

Envie de soleil dans votre assiette ? Alors, préparez ces délicieuses galettes de maïs avec une salsa mexicaine !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation
  • Indisponible
recipe image Petites galettes de maïs et salsa d’avocat

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sucre
  • Sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1.5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 3 jeunes oignons
  • 300 g de maïs (boite)
  • 3 doses de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1 avocat mûr
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 4 tomates charnues
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment vert
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instructions

  1. Commencez par faire la salsa. Formez une croix dans les tomates avec un couteau, plongez-les dans de l’eau bouillante et pelez-les. Coupez la chair en dés. Coupez en petits morceaux le demi-oignon rouge et coupez le demi-piment en petites lamelles. Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau et la pelure. Coupez la chair en petits dés et mélangez-la au jus de citron.
  2. Mélangez la tomate, l’oignon, le piment, l’avocat et l’huile d’olive.
  3. Lavez les oignons et coupez-les en rondelles. Égouttez le maïs. Mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le poivre de Cayenne. Ajoutez ensuite le lait et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez-y le maïs, la coriandre et l’oignon.
  4. Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et cuisez-y 2 fois 4 petites galettes. Cuisez-les environ 3 minutes de chaque côté et gardez au chaud la première moitié pendant que la seconde cuit. Servez les gâteaux de maïs avec la salsa.
Délicieux avec un steak de boeuf et du poivre moulu.