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Oeufs bénédicte au lard
Vous cherchez une idée de recette pour votre brunch ? Essayez ces œufs bénédicte au lard, un classique facile à préparer pour un petit déjeuner festif.
Vous recherchez une idée de recette pour votre brunch de Pâques ? Essayez donc ces fameux œufs à la sauce hollandaise et au lard. Ce grand classique, très chic mais facile à préparer, est idéal pour un petit déjeuner festif qui sort de l’ordinaire.
Pochez les œufs. Lavez soigneusement les épinards et séchez-les. Faites fondre la Planta Fin Tartine & Cuisson Doux dans un wok avant d'y ajouter les pousses d'épinards. Faites-les cuire brièvement tout en remuant et ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Gardez au chaud. Passez le pain au grille-pain ou sous le gril du four.
Préparez la sauce hollandaise : Faites fondre la Planta Fin Tartine & Cuisson Doux à feu doux et clarifiez-la en écumant la mousse éventuelle. Versez les 2 jaunes d'œufs et 2 c. à s. de bière dans un poêlon à fond incurvé et battez le tout jusqu'à obtenir une masse mousseuse (formez des 8 avec votre fouet). Faites chauffer à feu doux (!) et continuez à battre le mélange jusqu'à ce qu'il s'épaississe. Incorporez-y des filets de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux clarifiée tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une sauce bien lisse. Agrémentez-la pour terminer d'un peu de jus de citron et de piment de Cayenne.
Servez les toasts accompagnés du lard, des épinards chauds, des œufs pochés et d'une cuillerée de sauce hollandaise chaude.