Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Médaillons de porc et compote de pommes et de baies de sureau

Impressionnez tous vos convives à table avec cette recette facile et rapide de médaillons de porc au miel et compote maison de pommes !
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Médaillons de porc et compote de pommes et de baies de sureau

Ingrédients

  • 600 g de pommes (Elstar)
  • 2 c. à s. de baies de sureau
  • 0.5 c. à s. de miel
  • une pincée de cannelle (ou d’anis étoilé)
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 petit œuf
  • 2 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique (20 g)
  • 200 g de filet de porc
Energy (kcal)211 kcal
Energy (kJ)882 kJ
Protein (g)13.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)34.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)29.1 g
Sugar (g)16.8 g
Fibre (g)4.9 g
Fat (g)3.2 g
Saturated fat (g)1.0 g
Unsaturated fat (g)1.7 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)77 mg
Sodium (mg)48 mg
Salt (g)0.12 g
Vitamin A (IU)143 IU
Vitamin C (mg)21.0 mg
Calcium (mg)27 mg
Iron (mg)1.44 mg
Potassium (mg)666 mg

Instructions

  1. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez les quartiers en morceaux. Nettoyez les baies de sureau. Portez à ébullition les morceaux de pomme, les baies de sureau, le miel et la cannelle et cuisez le tout 10 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu.
  2. Épluchez entre-temps les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Incorporez l’œuf et poivrez. Badigeonnez la viande avec ½ c. à s. de Planta Fin et poivrez.
  3. Cuisez 6 à 8 galettes de mélange de pommes de terre dans le reste du Planta Fin dans une poêle antiadhésive. Chauffez une poêle à griller en même temps et grillez la viande jusqu’à ce qu’elle brunisse et qu’elle soit cuite à point, 10 à 12 minutes selon l’épaisseur.
  4. Coupez la viande en tranches épaisses de 1 cm. Servez avec les galettes de pommes de terre et la compote de pommes et de baies de sureau.