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Lasagnes végétariennes à la courge butternut rôtie
Le butternut est une courge au goût doux et subtil. Une cuisson rôtie au four est idéale pour cuisiner le butternut, et donnera toute leur saveur à ces lasagnes végétariennes relevées au fromage de chèvre. Un pur délice.
Le butternut est une courge au goût doux et subtil. Une cuisson rôtie au four est idéale pour cuisiner le butternut, et donnera toute leur saveur à ces lasagnes végétariennes relevées au fromage de chèvre. Un pur délice.
Coupez le butternut en demi-lunes (pas besoin de l’éplucher) et disposez les tranches dans un plat avec les épices. Laissez rôtir le butternut au four pendant 15-20 minutes.
Préparation de la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans un faitout et faites-y suer les échalotes. Versez le vin et laissez réduire. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes à feu doux avant d’incorporer la crème. Tamisez la sauce et ajoutez-y pour finir un peu de jus de citron vert. Vérifiez l’assaisonnement et salez et poivrez si besoin.
Graissez un plat à four avec un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et disposez-y en couches alternatives les feuilles de lasagnes, les tranches de butternut, la sauce et le fromage de chèvre émietté. Répétez l’opération plusieurs fois, en fonction de la profondeur de votre plat, et terminez par une couche de fromage.
Mettez au four pendant 15-20 minutes (suivez les instructions sur l’emballage des feuilles de lasagnes).