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Lasagnes végétariennes à la courge butternut rôtie

Le butternut est une courge au goût doux et subtil. Une cuisson rôtie au four est idéale pour cuisiner le butternut, et donnera toute leur saveur à ces lasagnes végétariennes relevées au fromage de chèvre. Un pur délice.
  • 45 minutes
  • Temps de préparation25 minutes
  • Portions 4
recipe image Lasagnes végétariennes à la courge butternut rôtie

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de lasagne fraîches (au rayon frais)
  • 1 courge butternut
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à c. de graines de carvi
  • 0.25 c. à c. de canelle moulue
  • Du gros sel
  • 1 fromage de chèvre
Pour la sauce au vin blanc
  • Planta Fin Tartine et cuisine demi-sel
  • 5 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • du poivre
  • du sel
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
Energy (kcal)610 kcal
Energy (kJ)2551 kJ
Protein (g)22.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)38.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)33.0 g
Sugar (g)10.2 g
Fibre (g)5.8 g
Fat (g)41.7 g
Saturated fat (g)21.8 g
Unsaturated fat (g)4.0 g
Monounsaturated fat (g)3.5 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)90 mg
Sodium (mg)8729 mg
Salt (g)21.83 g
Vitamin A (IU)21323 IU
Vitamin C (mg)46.9 mg
Calcium (mg)271 mg
Iron (mg)2.95 mg
Potassium (mg)951 mg

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez le butternut en demi-lunes (pas besoin de l’éplucher) et disposez les tranches dans un plat avec les épices. Laissez rôtir le butternut au four pendant 15-20 minutes.
  3. Préparation de la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer le Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans un faitout et faites-y suer les échalotes. Versez le vin et laissez réduire. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 minutes à feu doux avant d’incorporer la crème. Tamisez la sauce et ajoutez-y pour finir un peu de jus de citron vert. Vérifiez l’assaisonnement et salez et poivrez si besoin.
  4. Graissez un plat à four avec un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et disposez-y en couches alternatives les feuilles de lasagnes, les tranches de butternut, la sauce et le fromage de chèvre émietté. Répétez l’opération plusieurs fois, en fonction de la profondeur de votre plat, et terminez par une couche de fromage.
  5. Mettez au four pendant 15-20 minutes (suivez les instructions sur l’emballage des feuilles de lasagnes).