Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Daurade rôtie, mousseline de potiron et au thym

Essayez cette recette de dorade rôtie et sa mousseline de potiron : un régal ! Accompagnez-la de bons petits légumes et d’une savoureuse vinaigrette, et le tour est joué !
  • 30 minutes
  • Temps de préparation5 minutes
  • Portions 4
recipe image Daurade rôtie, mousseline de potiron et au thym

Ingrédients

  • 4 filets de daurade sans arêtes
  • 30 g de Planta Fin Cuisson Pratique
  • 1/2 potiron (+- 500 g)
  • 1 échalote
  • Quelques branches de thym frais
  • jus d'une orange
  • 20 cl d'eau
  • 50 g de Planta Fin Doux
  • 2 courgettes
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 4 c. à s. de basilic
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Energy (kcal)1074 kcal
Energy (kJ)4495 kJ
Protein (g)6.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)44.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)39.8 g
Sugar (g)23.3 g
Fibre (g)4.4 g
Fat (g)100.9 g
Saturated fat (g)14.1 g
Unsaturated fat (g)83.7 g
Monounsaturated fat (g)73.0 g
Polyunsaturated fat (g)10.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)68 mg
Salt (g)0.17 g
Vitamin A (IU)41324 IU
Vitamin C (mg)69.0 mg
Calcium (mg)141 mg
Iron (mg)5.37 mg
Potassium (mg)2077 mg

Instructions

  1. Préparez la vinaigrette en coupant en dés les tomates préalablement épépinées, le basilic grossièrement haché, 20 cl d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  2. Préparez la mousseline de potiron en faisant suer les échalotes dans le Planta Fin Cuisson Pratique. Ajoutez le potiron coupé grossièrement et le thym.
  3. Couvrez le potiron de jus d'orange et d'eau et laissez cuire durant 25 minutes. Egouttez le tout, ajoutez 50 g de Planta Fin Doux, le sel et le poivre et mixez.
  4. Coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur, puis détaillez-les pour obtenir de longs spaghettis. Faites-les sauter dans 5 cl d'huile d'olive et assaisonnez. Rôtissez les filets de daurade de chaque côté avec 15 cl de Planta Fin Cuisson Pratique liquide et dressez le tout sur l'assiette.