Cupcakes avec nid d’oiseau à la creme végétale
Apportez une touche d’originalité à la traditionnelle recette de Pâques avec ces nids d’oiseau façon cupcakes. Avec cette recette ultra facile à préparer, servez un gâteau de Pâques original, idéal en dessert, au goûter ou pour un brunch pascal.
Temps de préparation25 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 110 g de farine de froment
- 110 g de
- 80 g de sucre semoule
- 2 œufs Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. d'extrait de vanille ou d’arôme de vanille
- 150 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
- 100 g de sucre glace
- 40 g de chocolat blanc
- 2 c. à c. de jus de citron
- Œufs en chocolat colorés
- Moule à muffin garni de caissettes en papier
Energy (kcal) | 217 kcal |
Energy (kJ) | 909 kJ |
Protein (g) | 3.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 45.6 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 45.6 g |
Sugar (g) | 44.6 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 2.8 g |
Saturated fat (g) | 0.9 g |
Unsaturated fat (g) | 1.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.1 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.6 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 108 mg |
Sodium (mg) | 133 mg |
Salt (g) | 0.33 g |
Vitamin A (IU) | 157 IU |
Vitamin C (mg) | 0.6 mg |
Calcium (mg) | 102 mg |
Iron (mg) | 0.67 mg |
Potassium (mg) | 44 mg |
Instructions
- Préparation des cupcakes : mélangez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les œufs tout en continuant à mélanger.
- Ajoutez la farine, la levure et la vanille et mélangez bien les ingrédients.
- Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
- Préparation de la crème : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Passez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux, le sucre glace et le jus de citron au mixeur jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez pour terminer le chocolat blanc fondu et remuez bien.
- Décorez les cupcakes de Pâques de crème et d’œufs en chocolat pour former un nid d’oiseau. Pour les garnir de crème, vous pouvez utiliser une seringue, une poche à douille avec un embout en forme d’étoile ou tout simplement une cuillère.
- Bon appétit !