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Cupcakes avec nid d’oiseau à la creme végétale
La traditionnelle recette des nids d’oiseau se fait tendance en version cupcake. Testez ce gâteau de Pâques original et facile à préparer, idéal en dessert, au goûter ou pour un brunch pascal.
Apportez une touche d’originalité à la traditionnelle recette de Pâques avec ces nids d’oiseau façon cupcakes. Avec cette recette ultra facile à préparer, servez un gâteau de Pâques original, idéal en dessert, au goûter ou pour un brunch pascal.
1 c. à c. d'extrait de vanille ou d’arôme de vanille
Crème :
150 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux
100 g de sucre glace
40 g de chocolat blanc
2 c. à c. de jus de citron
Décoration :
Œufs en chocolat colorés
Ustensile :
Moule à muffin garni de caissettes en papier
Instructions
Préparation des cupcakes : mélangez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les œufs tout en continuant à mélanger.
Ajoutez la farine, la levure et la vanille et mélangez bien les ingrédients.
Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
Préparation de la crème : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Passez le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux, le sucre glace et le jus de citron au mixeur jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez pour terminer le chocolat blanc fondu et remuez bien.
Décorez les cupcakes de Pâques de crème et d’œufs en chocolat pour former un nid d’oiseau. Pour les garnir de crème, vous pouvez utiliser une seringue, une poche à douille avec un embout en forme d’étoile ou tout simplement une cuillère.