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Côtes de porc en couronne à la moutarde et légumes de saison glacés au miel

Préparée à la moutarde et grillées, les côtes de porc en couronne vous permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse et de servir facilement un plat qui sort de l’ordinaire pour les petites et les grandes occasions.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation1 heures 0 minutes
  • Portions 4
recipe image Côtes de porc en couronne à la moutarde et légumes de saison glacés au miel

Ingrédients

  • 1 couronne de porc ibérique pour 4 personnes (découpée)
  • moutarde
  • poivre fraîchement moulu
  • sel marin
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • Planta Fin Tartine et cuisson Demi-Sel
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 pommes de terre pour frites
  • Huile de friture
  • fleur de sel
  • 4 petits pieds de poireaux
  • Planta Fin Tartine et cuisson Demi-Sel
  • 4 branches de thym frais
  • papier aluminium
Energy (kcal)127 kcal
Energy (kJ)532 kJ
Protein (g)2.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)30.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.9 g
Sugar (g)9.4 g
Fibre (g)5.1 g
Fat (g)0.3 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.2 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)89 mg
Salt (g)0.22 g
Vitamin A (IU)10213 IU
Vitamin C (mg)25.5 mg
Calcium (mg)44 mg
Iron (mg)1.10 mg
Potassium (mg)657 mg

Instructions

  1. Préparez le poireau : préchauffez le four à 200°C. Mettez le poireau dans du papier aluminium avec un peu de margarine Planta Fin et des branches de thym. Repliez comme une papillote et mettez au four pendant environ une heure (vous pouvez effectuer cette préparation à l’avance).
  2. Préparez les légumes : épluchez les carottes et coupez les plus épaisses dans le sens de la longueur. Coupez le panais en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer un peu de margarine Planta Fin dans une poêle antiadhésive et faites cuire les légumes, ajoutez le miel et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Préparez les pommes pont-neuf : pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 5 cm sur 2 cm. Faites cuire 5 minutes à l’eau salée et égouttez. Faites frire les pommes de terre à deux reprises. La première fois à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas dorées. La deuxième fois, faites-les dorer à 180°C. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout. Terminez en ajoutant de la fleur de sel.
  4. Demandez à votre boucher de couper la couronne de porc en 4 portions. Laissez la viande à température ambiante. Tartinez avec un peu de margarine Planta Fin et de moutarde, salez et poivrez. Chauffez une poêle à griller (laissez-la devenir très chaude) et faites griller la viande. Dessinez sur la viande un joli quadrillage en tournant la viande d’un quart de tour après 3 minutes. Laissez reposer la viande un moment sous le papier aluminium avant de servir, terminez avec du poivre fraîchement moulu et sel marin.
  5. Servez la couronne de porc avec les légumes glacés, le poireau et les pommes pont-neuf.