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recipe image Côtes de porc en couronne à la moutarde et légumes de saison glacés au miel

Côtes de porc en couronne à la moutarde et légumes de saison glacés au miel

Préparée à la moutarde et grillées, les côtes de porc en couronne vous permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse et de servir facilement un plat qui sort de l’ordinaire pour les petites et les grandes occasions.

Préparée à la moutarde et grillées, les côtes de porc en couronne vous permettent d’obtenir une viande tendre et savoureuse et de servir facilement un plat qui sort de l’ordinaire pour les petites et les grandes occasions.

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  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Prêt dans
    1 heures
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

Ingrédients

Pour la couronne de porc :
  • 1 couronne de porc ibérique pour 4 personnes (découpée)
  • moutarde
  • poivre fraîchement moulu
  • sel marin
Pour les légumes :
Pour les pommes pont-neuf:
  • 2 pommes de terre pour frites
  • Huile de friture
  • fleur de sel
Pour le poireau:
Ustensile :
  • papier aluminium

      Instructions

      1. Préparez le poireau : préchauffez le four à 200°C. Mettez le poireau dans du papier aluminium avec un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et des branches de thym. Repliez comme une papillote et mettez au four pendant environ une heure (vous pouvez effectuer cette préparation à l’avance).
      2. Préparez les légumes : épluchez les carottes et coupez les plus épaisses dans le sens de la longueur. Coupez le panais en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel dans une poêle antiadhésive et faites cuire les légumes, ajoutez le miel et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
      3. Préparez les pommes pont-neuf : pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 5 cm sur 2 cm. Faites cuire 5 minutes à l’eau salée et égouttez. Faites frire les pommes de terre à deux reprises. La première fois à 140°C jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas dorées. La deuxième fois, faites-les dorer à 180°C. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout. Terminez en ajoutant de la fleur de sel.
      4. Demandez à votre boucher de couper la couronne de porc en 4 portions. Laissez la viande à température ambiante. Tartinez avec un peu de Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel et de moutarde, salez et poivrez. Chauffez une poêle à griller (laissez-la devenir très chaude) et faites griller la viande. Dessinez sur la viande un joli quadrillage en tournant la viande d’un quart de tour après 3 minutes. Laissez reposer la viande un moment sous le papier aluminium avant de servir, terminez avec du poivre fraîchement moulu et sel marin.
      5. Servez la couronne de porc avec les légumes glacés, le poireau et les pommes pont-neuf.

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