Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cocotte de cèpes et saucisses

Envie d’un bon plat en cocotte ? Alors, ne cherchez plus : cette recette de saucisses et cèpes en cocotte tombe à pic ! Découvrez-la sans tarder.
  • Temps de cuisson
  • Temps de préparation30 minutes
  • Portions 3
recipe image Cocotte de cèpes et saucisses

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 50 g de Planta Fin Tartine et Cuisson Doux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 2 tomates
  • 500 g de cèpes coupés en 2
  • 240 g de saucisses de porc
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 80 g de marrons précuits
  • 150 ml de fond de volaille

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)335 kcal
Energy (kJ)1399 kJ
Protein (g)15.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)20.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.9 g
Sugar (g)12.4 g
Fibre (g)9.9 g
Fat (g)21.9 g
Saturated fat (g)7.1 g
Unsaturated fat (g)12.6 g
Monounsaturated fat (g)9.5 g
Polyunsaturated fat (g)3.1 g
Trans fat (g)0.2 g
Cholesterol (mg)58 mg
Sodium (mg)520 mg
Salt (g)1.30 g
Vitamin A (IU)762 IU
Vitamin C (mg)17.7 mg
Calcium (mg)45 mg
Iron (mg)1.88 mg
Potassium (mg)1065 mg

Instructions

  1. Epluchez les aubergines, coupez-les en rondelles puis poêlez-les dans une cocotte avec 25 g de Planta Fin avec une gousse d’ail et une branche de romarin.
  2. Lavez les tomates, détaillez-les en tranches et rajoutez-les aux aubergines.
  3. Dans une autre cocotte, faites revenir les cèpes coupés en deux avec les saucisses de porc puis déglacez en fin de cuisson avec 25 g de Planta Fin, le vinaigre et le fond de volaille.
  4. Disposez les cèpes et les saucisses dans la première cocotte avec les aubergines et les tomates. Ajoutez ensuite les marrons, le fond de volaille vinaigré et laissez à couvert pendant 5 minutes. Terminez en disposant 2 cèpes taillés en copeaux et quelques brins de romarin.