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Cassolette de pommes de terre et légumes au chorizo

Le chorizo, ce n’est pas que pour l’apéro : on le retrouve aussi dans diverses recettes. Dans ce plat rapide et facile à préparer, ce saucisson espagnol vient ainsi relever une cassolette de légumes pour un résultat aussi équilibré que savoureux.
  • 20 minutes
  • Temps de préparation10 minutes
  • Portions 4
recipe image Cassolette de pommes de terre et légumes au chorizo

Ingrédients

  • 0.5 kg de pommes de terre grenailles
  • 5 cm de chorizo (doux ou piquant)
  • feuilles de thym frais
  • feuilles de romarin frais
  • 1 fenouil
  • 1 botte de navets
  • 1 c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique
Energy (kcal)72 kcal
Energy (kJ)301 kJ
Protein (g)1.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)16.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)14.3 g
Sugar (g)0.7 g
Fibre (g)2.1 g
Fat (g)0.1 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)6 mg
Salt (g)0.01 g
Vitamin A (IU)2 IU
Vitamin C (mg)18.5 mg
Calcium (mg)11 mg
Iron (mg)0.73 mg
Potassium (mg)395 mg

Instructions

  1. Faites cuire les pommes de terre pendant quelques minutes et égouttez. Faites cuire les navets dans une grande casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir, épluchez-les et découpez-les en tranches. Découpez le fenouil en tranches.
  2. Faites chauffer une grande poêle avec une c. à s. de Planta Fin Cuisson Pratique. Après avoir découpé le chorizo en tranches, faites-le revenir quelques minutes. Retirez le chorizo de la poêle et faites revenir les pommes de terre avec le thym et les feuilles de romarin dans la graisse du chorizo. Quand les pommes de terre ont pris une belle couleur dorée, ajoutez les tranches de fenouil, de navet et de chorizo.
  3. Faites cuire le tout pendant quelques minutes en ne cessant pas de mélanger et servez chaud.