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Cake aux poires et noix de cajou

Envie d’une petite douceur pour le goûter ? Craquez alors pour ce cake aux poires et aux noix de cajou ! Facile et rapide à réaliser grâce à notre recette par étapes.
  • 1 heures 20 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 8
recipe image Cake aux poires et noix de cajou

Ingrédients

  • 1 banane bien mûre
  • 2 c. à s. de zeste de citron
  • 120 g de Planta Fin Tartine et cuisson Doux
  • 50 g de cassonade brune
  • 2 œufs
  • 120 g de farine de froment
  • 0,5 sachet de levure
  • 35 g de noix concassées
Energy (kcal)378 kcal
Energy (kJ)1582 kJ
Protein (g)10.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)65.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)62.7 g
Sugar (g)36.5 g
Fibre (g)2.7 g
Fat (g)9.3 g
Saturated fat (g)2.2 g
Unsaturated fat (g)6.2 g
Monounsaturated fat (g)4.4 g
Polyunsaturated fat (g)1.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)135 mg
Sodium (mg)427 mg
Salt (g)1.07 g
Vitamin A (IU)207 IU
Vitamin C (mg)2.0 mg
Calcium (mg)135 mg
Iron (mg)3.03 mg
Potassium (mg)224 mg

Instructions

  1. Faites ramollir le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et mélangez-le.
  2. Incorporez le sucre et la farine au mélange.
  3. Faites brunir les noix de cajou dans une poêle bien chaude, puis hachez-les au couteau.
  4. Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.
  5. Ajoutez les morceaux de noix et les morceaux de poire à la pâte.
  6. Versez la préparation dans un moule et cuisez une heure au four à 160 °C.
  7. Sortez le cake du four à l’aide de maniques et démoulez-le délicatement.
Comment savoir si un cake est bien cuit ? Il suffit de piquer un couteau ou un pique à brochette dans le cake. Si la lame ou l’aiguille ressort du cake sans que la pâte n’y adhère, la cuisson est parfaite.