Cake aux poires et noix de cajou
Envie d’une petite douceur pour le goûter ? Craquez alors pour ce cake aux poires et aux noix de cajou ! Facile et rapide à réaliser grâce à notre recette par étapes.
Temps de préparation20 minutes
Portions 8

Ingrédients
- 250 g de Planta Fin Cuisson & Tartine Doux
- 5 œufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine fermentante
- 100 g de noix de cajou
- 2 poires
Energy (kcal) | 378 kcal |
Energy (kJ) | 1582 kJ |
Protein (g) | 10.1 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 65.3 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 62.7 g |
Sugar (g) | 36.5 g |
Fibre (g) | 2.7 g |
Fat (g) | 9.3 g |
Saturated fat (g) | 2.2 g |
Unsaturated fat (g) | 6.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 4.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.8 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 135 mg |
Sodium (mg) | 427 mg |
Salt (g) | 1.07 g |
Vitamin A (IU) | 207 IU |
Vitamin C (mg) | 2.0 mg |
Calcium (mg) | 135 mg |
Iron (mg) | 3.03 mg |
Potassium (mg) | 224 mg |
Instructions
- Faites ramollir le Planta Fin Tartine & Cuisson Doux et mélangez-le.
- Incorporez le sucre et la farine au mélange.
- Faites brunir les noix de cajou dans une poêle bien chaude, puis hachez-les au couteau.
- Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.
- Ajoutez les morceaux de noix et les morceaux de poire à la pâte.
- Versez la préparation dans un moule et cuisez une heure au four à 160 °C.
- Sortez le cake du four à l’aide de maniques et démoulez-le délicatement.
Comment savoir si un cake est bien cuit ? Il suffit de piquer un couteau ou un pique à brochette dans le cake. Si la lame ou l’aiguille ressort du cake sans que la pâte n’y adhère, la cuisson est parfaite.