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Aubergines au four avec tomate & mozzarella
Mmmh, les aubergines au four ! Préparez cette recette simple et délicieuse d’aubergines farcies et régalez toute la famille.
Mmmh, les aubergines au four ! Préparez cette recette simple et délicieuse d’aubergines farcies et régalez toute la famille.
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches. Récupérez les feuilles de basilic des branches. Lavez les aubergines, retirez-en la queue, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à la cuillère de façon à former une barquette d'une coque de 0.5 cm d'épaisseur.
Saupoudrez-les de sel puis retournez-les dans une passoire de façon à ce que l'excès d’humidité s’en écoule. Hachez grossièrement la chair. Épluchez et coupez l'oignon et la gousse d'ail en petits morceaux.
Faites chauffer la mat!ère grasse Planta Fin Tartine & Cuisson Doux. Cuisez ensuite la chair hachée. Ajoutez l'oignon et l’ail puis faites revenir le tout pendant un quart d'heure. Assaisonnez le mélange selon votre préférence.
Rincez les moitiés d'aubergine sous l'eau du robinet puis séchez-les en les tamponnant. Disposez-les sur une plaque de cuisson et farcissez-les avec le mélange aubergine/oignon. Appuyez légèrement. Disposez les tranches de tomate et de mozzarella en alternance. Intercalez ici et là une feuille de basilic.
Aspergez les aubergines farcies d'huile d’olive et assaisonnez. Faites-les cuire 35 à 40 minutes au four.
Préparez une vinaigrette à base d'huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez-le à la salade.
Cuisez les pâtes al dente et ajoutez-y la crème fraîche et la tapenade, selon votre préférence.
Ce plat s’accompagne parfaitement d’une salade verte et de tagliatelles.